Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

К вопросу об уроках распада СССР


Дружба народов.
Именно развал СССР и последующие 25 лет торжества «демократии» (то есть власти народа в переводе с греческого) полностью развеял иллюзии относительно дружбы этих самых народов. Окончание ХХ и начало ХХI века — это полное и окончательное фиаско славянофильства, а равно любого-другого фильства на любой внеэкономической базе.
Где-то в глубине своей об этом догадывались и в советское время, но массово это явление начало доходить до народных масс только сейчас, где роль контрольного выстрела сыграли майданные «скакуны».
Истеричные претензии бывших стран соцлагеря и небратьев за «оккупации», о которых они сами в своё время умоляли и без которых уже сейчас не существовали бы, являются самым серьёзным обоснованием утверждения, что вся эта «дружба народов» на самом деле в 1945м была стремлением подружиться с надвигающимися Белорусским и Украинским фронтами, а позже — стремлением подружиться с халявой, отгружаемой советским правительством «братУшкам»-небратьям за счёт обобранной до нитки российской глубинки.
Примечательно, что сейчас, когда «благородный и честный Запад» начинает по отношению к небратьям вести себя так , как делал всю свою историю, то есть прекращает кормить и начинает пороть, в небратских недрах начали возрождаться мысли про «одинарод» и про ту самую «историческую дружбу стран соцлагеря».
Не надо быть каким-то Оракулом, чтобы предсказать рост популярности этих мыслей по мере сокращения кормления и массового энтузиазма насчёт дружбы с Россией — по мере роста порки.
Вот когда вопли про «да мы же всегда любили Россию» станет таким же модным трендом, как сегодня — песни про «Россию-оккупанта и агрессора», настанет время проверить, как сработала нынешняя прививка — купится ли правительство России на очередные заверения в любви и начнёт подкармливать за счет российского бюджета очередной всплеск русофилии, или предоставит возможность историческим халявщикам дочерпать свою пониженную социальную ответственность до донышка.
http://ya-russ.ru/razval-sssr-kak-privivka-ot-vrednyih-illyuziy/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: мама шо мы будем делать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересно, а где был в это время Маяковский?

    Защитники Родины в 1914 - 1917 гг. Валентин Катаев, Александр Блок, Михаил Зощенко, Николай Гумилев, Алексей Толстой, Сергей Эфрон, Сергей Есенин,…

  • Рыба на дворянском столе

    РЫБНАЯ ЛАВКА И вот забыв людей коварство, Вступаем мы в иное царство. Тут тело розовой севрюги, Прекраснейшей из всех севрюг, Висело, вытянувши…

  • Террорист и убийца

    Для начала обратимся к энциклопедическому словарю братьев Гранат, в который авторизованная биография Фрунзе была внесена еще при его жизни. В нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment