Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

А нет ли тут какой взаимосвязи?

Двадцатипятилетний Богдан Васильков уже несколько месяцев живет в Польше. За время, проведенное в этой стране, он успел убедиться, что в Европе отношение к украинцам весьма своеобразное. Об этом сообщают «Экономические известия».

Богдан работает в одной из варшавских парикмахерских. По его словам, в Польше условия труда и заработная плата значительно лучше, чем на Украине. Возвращаться обратно он не планирует, даже несмотря на несколько неприятных инцидентов. Дело в том, что украинец периодически сталкивается с притеснениями со стороны поляков.

Однажды от Богдана отказался клиент. Некий поляк отказался от услуг нашего героя после того как узнал, что его собирается стричь украинец.

Другой неприятный инцидент произошел в автобусе. Поляк услышав, что один из пассажиров говорит на мове, начал нелицеприятно высказываться в адрес украинцев. Богдан не выдержал и вытолкал скандалиста из автобуса.

Работает Богдан в заведении, которым управляет его соотечественница Светлана. По словам женщины ей не приходилось сталкиваться с дискриминацией со стороны поляков, однако, чувствует пренебрежение со стороны продавцов в магазинах, после того как они слышат ее украинский акцент.
https://politros.com/politic/83520/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Удивительное дело. Поляк, в своей родной стране высказал свое мнение о понаехавших, в результате был этим самым понаехавшим вытолкнут из польского автобуса. Поляк. В Польше.
И после этого понаехавший маленький адекватный и умеренный украинець вдруг удивляется: а чого в мени стричься не хотят? может, опасаются, что ножницами в глаз ткнет? И пренебрежение продавщиц от того, что украинець купить ничего не купит, а вот спиздить может легче легкого?
Tags: украинство головного мозга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments