Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Стратег Пан Педруччо и его влажные мрии

Петр Порошенко выступил с истеричной антироссийской речью на форуме «Ялтинская европейская стратегия», организованном олигархом Виктором Пинчуком, зятем экс-президента Леонида Кучмы. В прошлые годы этот форум проводился в царском дворце в Ливадии, однако после воссоединения Крыма с Россией украинцам пришлось перенести свое антироссийское мероприятие в Киев.
Порошенко признал, что еще год назад Украина «шла по лезвию ножа» из-за угрозы победы евроскептиков в ЕС и отказа от облегчения визового режима с Киевом. «Но мы выстояли», — объявил он.
Однако впереди – совместная борьба с Западом против России, уточнил Порошенко.
«Можем вернуться обратно в тихий и стабильный миропорядок? Нет, не сможем.
И если кто-то думает, что вот закончится война в Украине (дай Бог, чтобы она закончилась!) – и всё возвратится на круги своя, тот ошибается. Нельзя оживить десятки тысяч погибших украинцев. Нельзя склеить порванные договоры. Десяток Будапештских меморандумов стоит меньше, чем один ядерный заряд. Перед нами новая политическая реальность», — сказал Порошенко.
Он озвучил новую трактовку организованного Западом переворота на Украине 2013-14 года. Оказывается, Майдан сорвал планы России по возвращению в свою орбиту Восточной Европы.
«Вот уже и Украина под руководством подкупленного и запуганного Януковича отказывается от сближения с ЕС и возвращается в «сферу влияния» России.
Уже готовы к триумфальному маршу по Европе десятки вскормленных Кремлем популистских партий, готовых по первому сигналу из Москвы запустить сценарий развала Евросоюза и Североатлантического альянса.
Уже на западной границе России выстроена военная мощь, способная, в случае необходимости, реализовать любые варварские агрессивные планы Кремля.
Но Революция Достоинства в Украине не дала этим планам сбыться.
Кремль еще не был полностью готовым к гибридному наступления на Европу. Ему не хватало еще несколько лет, чтобы подготовиться и действовать наверняка.
Майдан в Украине вынудил Россию к фальстарту. И это спутало ей все карты.
Ведь Украина для России – это не просто часть бывшей империи. Это — символ. Это – неотъемлемый элемент имперского величия, без которого Кремль эту империю просто не может представить. Это – «наш Иерусалим» (слова московского патриарха Кирилла).
Поэтому Путину пришлось пойти ва-банк, «сорвать маски» и показать всему миру свое истинное хищное лицо», — заявил Порошенко.
«История нас учит, что России нельзя верить. Ни при каких обстоятельствах.
С Москвой надо всегда быть готовыми к худшему…
К сожалению, Кремль и в дальнейшем отказывается признавать свои преступления. Поэтому мы должны сохранять единство и солидарность. Санкции против России должны действовать до полного выполнения Минских соглашений и восстановления суверенитета Украины над Крымом и Донбассом.
Хотел бы поблагодарить Соединенные Штаты за лидерство в вопросе усиления санкций против агрессора.
Цена оккупации и агрессии для него должна расти. Чтобы держать в руках незаконно захваченное, а по сути – цинично украденное, было невыносимо тяжело.
Про Крым нам постоянно подсказывают – отложить, заморозить, а то и просто забыть. Так могут советовать только недальновидные политики. Которые забывают, что нынешняя битва за мировой порядок началась с оккупации Крыма.
Поэтому почти два года назад я выступил с инициативой о создании международного механизма по восстановлению суверенитета Украины над Крымом.
Речь идет о постепенном – мирном – вытеснении России из Крыма.
Нашими союзниками на этом пути являются инструменты международного права, санкции, международные суды и арбитражи, международные платформы и мониторинговые механизмы – начиная от ООН и заканчивая ЮНЕСКО», — сказал Порошенко.
«Рассчитываем на скоординированную и целенаправленную поддержку наших международных партнеров. Сегодня хотел бы предложить идею создания международного круга друзей деоккупации Крыма для координации совместных шагов и действий. Я планирую детально обсудить эту инициативу во время пребывания в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН», — анонсировал украинский президент.
http://www.politnavigator.net/poroshenko-vystupil-s-isterichnojj-antirossijjskojj-rechyu.html
При этом
Ситуация в Европе такова, что у Украины нет перспективы членства в ЕС, и это не мотивирует Киев проводить реформы.
Об этом на круглом столе в Киеве заявил Андрюс Кубилюс, член литовского Сейма, экс-премьер-министр Литвы.
«Увы, настоящее положение в ЕС таково, что Европа в кризисном состоянии. И было бы наивно думать, что Европа могла бы предложить перспективу членства Украине и другим странам Восточного партнерства. Если нет такой возможности предоставить перспективу членства в ЕС Украине, тогда что? Есть большие достижения, есть безвизовый режим, но по моему мнению это не будет выдерживать мотивацию на реформы как у украинского общества так и у политической элиты», — сказал он.
http://www.politnavigator.net/dazhe-litva-priznala-chto-ukraine-ne-stoit-i-mechtat-chlenstve-v-es.html
В Бундестаге признали: европейцы приходят к пониманию, что Крым — неотъемлемая часть России
Запад не желает признавать российский статус Крыма, поскольку для НАТО Крым полуостров имеет важное значение с точки зрения расширения сферы влияния и полного контроля над регионом Черного моря.
Об этом в интервью «Известиям» заявил депутат Бундестага Александер Ной, входящий в руководство парламентского комитета по обороне.
Издание напомнило, что одной из причин ухудшения отношений между Москвой и Брюбсселем стало воссоединение Крыма с Россией и поинтересовалось, можно ли в ближайшее время ожидать изменения подходов ЕС в целом и Германии в частности в этой теме.
«Конечно, я надеюсь, что рано или поздно это произойдет. Однако сейчас Запад не желает признавать Крым частью России. Для НАТО Крым важен с точки зрения расширения сферы влияния и полного контроля над регионом Черного моря. Именно поэтому в НАТО и ЕС настолько раздражены произошедшим воссоединением полуострова с Россией. Тем не менее вопрос Крыма постепенно перестает быть настолько «жгучей темой» в западной политике, так как большинство европейцев постепенно приходят к пониманию, что Крым — неотъемлемая часть России. И теперь всё внимание смещается к войне на востоке Украины», — сказал Ной
http://www.politnavigator.net/v-bundestage-priznali-evropejjcy-prikhodyat-k-ponimaniyu-chto-krym-neotemlemaya-chast-rossii.html
Tags: украинець есть мудак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments