Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Венгры возбудились

Парламент Венгрии единогласно принял резолюцию с осуждением украинского закона об образовании, подчеркнув, что он грубо нарушает права венгров в Закарпатье.
Об этом сообщает Magyar Nemzet
В резолюции депутаты призвали Украину уважать основные европейские ценности - демократию и верховенство права - и не допустить вступления в силу этого закона.
Депутаты отметили, что украинский закон об образовании серьезно нарушает право венгров Закарпатья на образование их родном языке, а также противоречит ряду международных документов, в частности Копенгагенскому документу и Парижской хартии ОБСЕ, Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, договора об основах добрососедства и сотрудничества и другим.
Как утверждает резолюция, образовательный закон нарушает и Конституцию Украины, согласно которой принятие новых законов или внесение поправок в действующие законы не должно ограничивать имеющиеся права. Кроме того, Основной закон Украины запрещает этническую и языковую дискриминацию, указывают венгерские депутаты.
Также парламент призвал международное сообщество осудить закон.
Депутаты обратились к правительству Венгрии с просьбой принять все необходимые меры, чтобы закон не начал действовать, и регулярно информировать по этому вопросу парламентские комитеты.
http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2017/09/19/7071213/
Очередь за цыганами, тьфу ты, потомками римлян.
Tags: Огорчение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments