Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Ну и что ты предлагаешь, сбитый летчик?

Так называемый курс на евроинтеграцию превратил Украину в разряд самых отсталых государств. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Леонид Кожара, экс-министр иностранных дел Украины (2012-2014 годы).
«Продолжать такую безумную, тупую политику стучаться в двери ЕС, тогда как двери закрыты на десятилетия, – это приводит к геополитической дезориентации страны. Этот курс приводит к резкому сокращению объемов торговли.
Только за последние три года товарооборот Украины в целом упал в два раза. Если в 2012-2013 годах Украина была одним из ведущих торговых государств в мире с объемом товарооборота более 100 млн долларов, то сегодня этот товарооборот резко сократился.
Самое обидное – ухудшилась структура экспорта. Стыдно говорить, что в прошлом году главный экспортный товар Украины был подсолнечное масло.
Скажите – страна, которая способна производить самолеты, космически ракеты, тяжелое машиностроение – разве подсолнечное масло должно быть в структуре экспорта?
Если мы возьмем самые бедные страны Африки, то там в структуре экспорта тоже масло, разве что не подсолнечное, а пальмовое. Вот результат.
Конечно, такая политика непосредственно сказывается на жизни каждого гражданина страны. Мало того, что нас слепо ведут не туда, так еще при этом катастрофическими темпами беднеет наше население.
В прошлом году по оценкам международных финансовых организаций Украина заняла всего лишь 131-е место по доходам на душу населения. Мы – в разряде таких стран, не все из которых претендуют на статус государства.
Отсюда вывод: если в ближайшее время не будет решительной корректировки курса, катастрофа неизбежна. Катастрофа как самого государства, так и социальной жизни людей, резкое снижение доходов и продолжение падения Украины по всем экономическим показателям», — сказал Кожара.
http://www.politnavigator.net/ehks-glava-mid-ukrainy-esli-srochno-ne-pomenyat-kurs-katastrofa-neizbezhna.html
Ежели ты думаешь, что можешь найти рынки сбыта для украиньского лайна в Великой России, ты заблуждаешься...
Tags: украина це Руанда
Subscribe

  • Студент из Мертвого переулка

    Более 20 лет Юрий Домбровский провел в тюрьмах, лагерях и ссылках, отбывал сроки на Колыме и в Сибири. Его арестовывали четырежды, впервые еще…

  • Мужики и бабы

    Ясная Поляна, 1908 Сравните с другим Толстым: "Их сиятельство уехали на заседание Моссовета!"

  • Николай Лесков о Великороссии

    Все полагают, что на Руси жизнь скучна своим однообразием, и ездят отсюда за границу развлекаться, тогда как я утверждаю и буду иметь честь вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments