Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Украиньци хотят войны

На сайте украинского лидера Петра Порошенко опубликован текст подписанного им указа об оборонном бюджете на 2018 год. По решению, принятому Советом национальной безопасности и обороны Украины, в наступающем году предусматриваются затраты в оборонной сфере в размере не менее 5% ВВП, что составляет сумму более 166 миллиардов гривен, что эквивалентно 6,5 миллиардам долларов. Данная сумма превысит аналогичные траты в 2017 году, более чем на 1 миллиард долларов.

На прошлой неделе кабинетом министров был утвержден план проекта госбюджета на 2018 год, в котором отмечается дефицит в 2,4% ВВП и инфляция 7%. Далее госбюджет должен быть утвержден Верховной радой.

От политолога Александра Асафова, в родиоэфире «Sputnik» прозвучал комментарий относительно данного плана.

По мнению эксперта «итогом данной концепция по политическому смыслу будет доказательство того, что «оборонная война» - это главный приоритет политики Киева». Бюджет не ориентируется ни на промышленность, ни на сельское хозяйство, на которые выделяется сумма, несравнимая с масштабами затрат на оборону и безопасность. Из этого можно сделать вывод, что украинские политики готовятся либо к реальным боевым действиями, либо к бумажным и идеологическим войнам.

«В протоколе СНБО планируется о расширении военного финансирования, при этом, в нем обращают на себя внимание 2 интересные записи: о концепции по обеспечению режима контрразведки в Украине и о концепции по управлению страной в чрезвычайном положении «особого периода». При сопоставлении этих фактов, версия о том, что Порошенко подготавливается к переводу государства в условия «некого особого периода», становится возможной. На оплату этих программ он и попросил дополнительные деньги», — подчеркнул Асафов.

Как отметил политолог, в прошлогоднем военном бюджете также имелись существенные проблемы в его исполнении. «Предприятия не получили денег, которые должны были до них дойти. Несмотря на то, что выделялись миллиардные суммы – это никак не смогло повлиять на армию и ее способность к обороне. Этим политическим жестом, скорее всего, подпитывалась коррупция». Текущий бюджет не хорошо выглядит в бумажном виде, однако по социологическим замерам, предоставленным Киевским социологическим институтом, более 50% украинских жителей живут в нищете, позволяя лишь ограниченные продуктовые наборы.

По мнению Александра Асафова, если «Киев решил придерживаться идеологической войны с РФ, то такой приоритет говорит об экономической и социальной катастрофе, которую Украина по еще не признает».
https://mainews.ru/category/excluzive/news/119793-politolog-asafov-o-byudzhete-ukrainy-stranu-gotovyat-k-osobomu-periodu/full?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: украина и её пиздец
Subscribe

  • Хотят? Надо помочь

    Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин в эфире телеканала «Первый независимый» заявил, что киевские…

  • И еще о великой сельскохозяйственной державе

    Ввоз картофеля на Украину из других стран достиг максимальных объемов в последние 2 года, 24 марта сообщает портал EastFruit. Аналитики портала…

  • Куплю шнурки в "Спортмастере"!

    Украина ввела санкции против компании Sportmaster Operations Pte. Ltd, которая юридически относится к Сингапуру, из-за работы сети магазинов в Крыму.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments