Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Победила Меркель, и перемогла Украина!

Немецкие компании продолжат работать в России, а их цель — долгосрочные и стабильные инвестиции.
Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил посол Германии в России Рюдигер фон Фрич, обравтивший внимание, что, несмотря на ситуацию вокруг Украины, по вопросам развития торгово-экономических связей Германия не прерывала диалог с Россией.
Он отметил, что российско-германская стратегическая рабочая группа регулярно обсуждает особо значимые крупные инвестиционные проекты.
«Назову для примера высокоскоростную магистраль Москва—Казань, на участие в запуске которой претендуют ведущие германские компании. И наконец, рабочая группа предоставляет возможность освоения новых стратегических сфер сотрудничества — таких, как, например, дигитализация, которая на этот раз станет основной темой заседания», — сказал дипломат.
При этом посол признал, что российская экономика демонстрирует очень хорошие показатели, что является важным фактором для немецких компаний.
«За первое полугодие 2017 года оборот торговли между Германией и Россией вырос на 28%, объем германских инвестиций в России находится на рекордном уровне, и повсюду слышна надежда о том, что рост продолжится и в будущем. И это справедливо: российская экономика снова растет, и благодаря успешной денежной и фискальной политике показатель инфляции находится на наиболее низком начиная с 1990-х годов уровне. Германские компании ценят такие стабильные макроэкономические условия очень высоко.
Во время кризиса они действительно сохранили верность российскому рынку и не пытались сломя голову покинуть страну. Эта позиция характерна для германского бизнеса: компании не стремятся заработать в России быстрые деньги, их цель — долгосрочные, стабильные инвестиции. Тем самым в России ими уже непосредственно было создано около 100 тыс. рабочих мест», — сообщил Рюдигер фон Фрич
http://www.politnavigator.net/germaniya-zaverila-chto-nemeckie-kompanii-sokhranyat-vernost-rossijjskomu-rynku.html
Tags: Россия, Санкции и санации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну, а у нас сегодня трудовая суббота...

    ... и потому с огромным удовольствием традиционных обзор хороших новостей далеко не самого богатого региона нашей Родины (при этом, в отличие от…

  • Землянка с земляным полом

    Финляндский разводной железнодорожный мост через Неву. Когда мост был построен, то его собирались назвать в честь императора Александра I, но…

  • Це таки поггом или таки ой?

    МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Следователи задержали в Москве гражданина Израиля Реваза Шмерца, которому предъявлено обвинение в совершении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment