Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Да-дзи по Луганску

Интеграция ЛНР в российское пространство
Ещё в начале 2016 года один "отпускник" поделился со мной парадоксом, который он пронаблюдал на Донбассе. В ДНР элита занята в основном "походами на Киев и Лондон", а вот политическая элита ЛНР по-настоящему заинтересована в теснейшей интеграции с Россией. Во всех смыслах. При этом интересы и возможности России учитываются гораздо чаще, чем в ДНР. Парадокс, который в итоге я сам наблюдал неоднократно. Дело в ресурсах. В ДНР их достаточно, чтобы существующий status quo оказался выгоден по обеим сторонам фронта. И в данном случае я говорю совсем не о простых людях.
Даже заявления руководства ЛНР более откровенны и декларативны в отношении сотрудничества с Россией и усиления, а заодно ускорения интеграции.
Как раз недавно в Луганске открылось заседание Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» на тему «Молодежная политика и патриотическое воспитание». Тема достаточно обширная и размытая, чтобы можно было позволить оценки и заявления относительно самых разных аспектов жизнедеятельности Народной Республики. Так как молодёжная политика напрямую связана с будущем, то заявления политиков ЛНР в основном касались дней грядущих.
Глава Луганской Народной Республики начал выступление с цитаты Владимира Путина: «Границы России нигде не заканчиваются».
https://glava-lnr.su/…/v-luganske-otkrylos-zasedanie-integr…
" – Русский мир – это, прежде всего, духовно-культурное единство слова и дела. И то, что нет границ у русской культуры, русской души, русской щедрости, русской справедливости и русской верности, – от этого лучше и всему миру и миру во всем мире. Наша сила не только во взаимопомощи. Еще один ее источник – наша славная история, богатая подвигами и достижениями многих поколений земляков, братьев и друзей."
Так же Игорь Плотницкий прямо заявил:
"– Каждое наше рабочее совещание – это шаг навстречу друг другу, который приближает к воплощению народную мечту, утвержденную референдумом 11 мая 2014 года. Нас объединяет единая цель: восстановить историческую справедливость, ускорить интеграцию Донбасса в Россию. Ценности Русского мира – это современное воплощение нашей веры, культуры и традиций, которые глубоко уходят корнями в историю России."
https://glava-lnr.su/…/igor-plotnickiy-vyrazil-blagodarnost…
Всё же, несмотря на формулировку Референдума, народ Донбасса изначально надеялся именно на интеграцию с Россией и возвращение домой. Ошибку начала ХХ века, когда Донбасс по маловразумительной стратегии большевиков оказался частью Украины, надо так или иначе исправлять. Как показали события новейшей истории, народ Донбасса отличается качественно от народа Украины - и после крови, смертей и войны согласия в ближайшие поколения нет и не предвидится. И точки зрения логики, и с точки зрения исторической справедливости у Донбасса и Украина не должно быть ничего общего - разве что государственная граница между ними. Простые жители ЛНР и ДНР не представляют, как они смогут находится в одном политическом пространстве с убийцами, мародёрами и карателями с остальной территории Украины.
Интеграционный комитет "Россия-Донбасс" в Луганске - это продолжение работы, начатой в Крыму на первом заседании Комитета. В Луганске теперь будут открыты постоянное представительство Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» и торговый дом Республики Крым.
https://glava-lnr.su/…/otkrytie-predstavitelstva-integracio…
Планируется реализовать ещё ряд проектов.
К слову, я даже и не знал, что на строительстве Крымского моста работает студенческий трудовой отряд из ЛНР. Вроде бы и небольшой штришок, но тем не менее он хорошо вписывается в картину изменений и тенденций.
Как мне видится, развитие молодёжной политики в направлении культурного и профессионального обмена с Россией - это перспективная и важная цель. Необходимо воспитываться новые поколения так, чтобы в них было как можно меньше ментальности Украины, и как можно больше уважения к ценностям России.
Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий в ходе заседания Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» заявил: "Наши юноши и девушки возвращаются из российских молодежных лагерей и форумов окрыленными, вдохновленными новыми идеями. И для их воплощения не надо ограничиваться территорией Луганской Народной Республики. Большим событием для республики стало участие нашего студенческого трудового отряда в работах по строительству исторического Крымского моста. Сегодня для реализации молодежных инициатив в республике работает молодежный парламент. На очереди – молодежный Совет Министров, молодежная Академия наук и молодежные советы при главах администраций городов и районов".
Чтобы строить будущее, надо уже сейчас работать с новыми поколениями. Чтобы Украина забывалась, как страшный и уродливый сон.
Так что декларация целей со стороны Игоря Плотницкого вполне логична и положительна: "Киевский режим тащит Украину в НАТО, а Луганская Народная Республика идет в Русский мир закладывая основы созидания и процветания. Не только для себя, а для детей, внуков и правнуков. Чтобы все было надежно: на десятилетия, на века. Чтобы не повторились горькие ошибки конца прошлого и начала нынешнего веков. И наши наследники не забыли уроки, которые мы были вынуждены повторять под обстрелами и в блокаде.
https://glava-lnr.su/…/my-idem-v-russkiy-mir-i-zakladyvaem-…
Суть патриотизма в объединении усилий и способностей ради созидательных дел на благо большой и малой Родины. А навигатором общего движения являются история, традиции и духовность Русского мира – это непременные условия успеха. Ведь если наша история – победная, традиции – созидательные, а духовные устремления высоки и чисты – такими же станут наше настоящее и будущее. А родной для большинства русский язык – это лучший тренер интеллекта, могучий ускоритель умственного развития наших детей, золотой ключ к сокровищнице культуры и науки. Россия снова станет единой во всех смыслах. Российские земли и русские люди – воссоединятся! Русский мир, как и русская душа, будут бесконечны! Это и есть главная цель, главное направление патриотизма. Ради этого стоит жить и работать!"
Чтобы новые поколения воспитывались не в порочной идеологии Украины "Нам.Все.Должны.", а в идеологии русского человека "Не спрашивай, что Россия должна тебе. Спрашивай у себя, что ты должен сделать для России". Только в этом залог успешного будущего сильной России - и Донбасса, как её части.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=179995479214197&set=a.100676220479457.1073741830.100016112371301&type=3&theater
Tags: Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шкурное дело

    7 декабря 1946 года министр внутренних дел СССР Сергей Круглов доложил Сталину о чрезвычайном происшествии, случившемся в столице: "В МВД СССР…

  • Серпентарий единомышленников

    57 лет назад впервые в советской истории коммунисты «уволили» руководителя партии и страны - Никиту Хрущева 14 октября 1964 года состоялся Пленум…

  • Нельзя молиться за царя Ирода, Богородица не велит...

    Согласно старинной московской легенде, мать родила Василия прямо на паперти храма Владимирской иконы Божией Матери, куда она пришла молиться о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments