Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Очень рад за украиньця!

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян сумел украсть из бюджета половину средств, выделенных на разгрузку антрацита из США в украинском порту Южный. Об этом сообщил на своем сайте ведущий программы "Схемы" украинский журналист Александр Дубинский.

По его словам, торжественная встреча министром инфраструктуры Омеляном баржи с американским углем в одесском порту Южный была связана с тем, что на этой барже он вместе с депутатом "Блока Петра Порошенко" Сольваром "заработали" на двоих 90 миллионов гривен.

Афера стала возможной благодаря тому, что подконтрольный Омеляну порт Южный в последний момент вышел из конурса на перевалку купленного у Трампа угля, поэтому тендер выиграла подставная компания-"прокладка" депутата Сольвара, предложившая вдвое большую цену.

При этом перевалку фактически все равно проведет порт Южный, однако уже за половину цены, которую получит фирма Сольвера.

"Таким образом, из бюджета, так как уголь идет на госкомпанию "Центрэнерго", украли 90 миллионов гривен", - заключил журналист.
https://tsargrad.tv/news/ministr-infrastruktury-ukrainy-ukral-90-millionov-griven-na-razgruzke-uglja-iz-ssha_87536?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
А вам, МАУУ, надо терпеть!
Tags: украина и её уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments