Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

И еще о медицине

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 сен — РИА Новости (Крым). За три года 1,5 тыс крымчанам сделали операции на сердце в Москве.
Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал главный внештатный специалист-кардиолог министерства здравоохранения РК Валерий Садовой.
Он напомнил, что в 2014 году крымский Минздрав заключил договор о сотрудничестве с Национальным центром сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева.
Его специалисты не только принимают крымчан на операции, но и приезжают с консультациями на полуостров. После таких визитов большинство пациентов крымского кардиологического диспансера направляют на оперативное лечение в российскую столицу.
"За три года нашего взаимодействия обследовано более 3 тыс пациентов и прооперировано 1,5 тыс. Многие пациенты находятся не в лучшей форме", — сказал Садовой.
Он также рассказал, что в украинский период отношение к крымчанам с сердечными заболеваниями в Киеве было иное.
"Кардиохирургия на Украине всегда была не очень развита. Там были центристские течения: всех пациентов должны оперировать в Киеве, а киевские клиники не справлялись с их потоком. Например, у двоих из 10 человек, нуждающихся в операции, может быть потенциально хороший исход. Они брали этих двоих, а остальные восемь выживали, как могли. Сейчас мы боремся за каждого пациента, оказываем помощь даже, казалось бы, в безвыходной ситуации", — подчеркнул специалист.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170930/1112134779.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Надо ли уточнять, что все лечение - на высшем техническом уровне, абсолютно бесплатное?
Tags: Русский Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments