Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Маленькие украиньци, учите новое слово: реадмиссия!

Сейм (нижняя палата парламента — прим. ред.) Польши принял закон о реадмиссии — возвращении иностранцев, которые незаконно пересекли границу между Польшей и Украиной. Голосование состоялось в пятницу, сообщает Польское радио.

Документ вводит на границе быстрые и эффективные процедуры идентификации лиц, не выполняющих правила въезда, выезда и пребывания на территориях Украины и Польши, создаёт эффективные рычаги осуществления государственной политики в сфере реадмиссии. В документе прописаны технические положения об установлении детальных основ сотрудничества двух стран при реализации задач, направленных на депортацию лиц, которые не соблюдают условий или утратили основания для легального въезда или пребывания на территории одной из сторон.

Ранее Польша заключила 30 договоров с другими странами о реадмиссии. В прошлом по ним из Польши в другие страны было возвращено почти 20 тысяч иностранцев. Большинство из них, почти 17 тысяч, отправили назад на Украину, тогда как из этой страны в Польшу передано всего восемь человек.
https://www.pnp.ru/social/polskiy-seym-prinyal-zakon-o-readmissii-s-ukrainoy.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: украина це Руанда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment