Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Повязали овцеебов, украиньских побратимов.


СИМФЕРОПОЛЬ, 2 окт — РИА Новости (Крым). В Крыму пресечена деятельность членов международной религиозно-экстремистской организации "Таблиги Джамаат", которая запрещена на территории Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Крыму.

Следственным отделом УФСБ в отношении ее организаторов и членов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1,2 ст.282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремисткой организации").
В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.
Деятельность "Таблиги Джамаат"* в России запрещена в 2009 году.

Верховный суд РФ постановил, что деятельность религиозного объединения направлена на "нарушение территориальной целостности РФ и дискриминацию граждан России по религиозному признаку, а также оказание поддержки международным террористическим организациям". Фундаменталистская организация называет своей целью пропаганду возврата к модели поведения, принятой в раннем исламе, и неоднократно обвинялась в связях с террористическими группировками. По данным открытых источников, большинство сторонников "Таблиги Джамаат"* проживают в Южной Азии.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/news/20171002/1112146858.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Слава ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment