Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

О нищей и убогой русской медицине, жадных и алчных врачах и о мраке и израиле...

Хай! Що, уж и не ждали, мальчики и девочки? а я вот он опять.
Итак, в силу состоявшейся недавно дискуссии о мраке и израиле в Русской медицине решено было проделать острый эксперимент на себе.
А именно, давно меня склоняли к идее удалить с почки кисту аж 13 см размером. Но ведь это же ужас? в нашей нищей и убогой медицине, с алчными докторишками со ржавыми скальпелями?
Да, действительно, оказался ужас!

Но далеко не ужас-ужас-ужас, как сказала барышня, впервые увидев неодетого негра.
Итак, не далее как во вторник заявился я в приемное отделение плановой госпитализации Жуковской городской ЦГБ, сжимая в потном кулачке анализы (не подумайте, что банки с калом и мочой, только результаты. Одной крови шесть видов, и два вида мочи) паспорт и полис.
И во тогда я понял, почему мне настоятельно советовали придти именно к 9 часам. Потому что госпитализация в урологию с 9 до 10. А потом в стоматологию эт сетера. Кто не успел в свое время, иди после обеда.
Захожу, сидят три барышни за компьютерами, которые сажают меня в кресло (потертое многочисленными задницами) и в течении пяти минут оформляют. При этом, оказалось, что я забыл флюшку (флюорограмму), но барышня, успокоив меня, быстро пробила дату в базе и сказала, что все в порядке, я там есть.
После чего сняли копию с паспорта и полиса, поинтересовались, каким числом открывать больничный и послали...
В отделение.
И так. Восьмой этаж главного корпуса,в коридоре вайфай ловит, в холле тиливизир работает, в палате три человека. Юный ай-тишник, с камнем в почке, старый конструктор из Агата с аденомой и азм, грешный с кистою. В туалете бумага и мыло. Бумага белая, мыло дегтярное.
А тут и врачи идут Гордеев Юрий Владимирович и Саакян Артур Агасиевич. Отвели меня в темную комнату, повалили после недолгой борьбы на живот: Ваше мнение, коллега? - Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!
А потом задали вопрос, а что я не принес собой: эластичный бинт, ноги обматывать для предупреждения варикоза? Катеджель, для дезинфекции эндоскопических инструментов? и мочеприемник емкостью два литра?
А чо, надо было? спросил я?
Да ладно, коли нету, у нас найдется, просто наш мочеприемник будете в руках носить, а импортный закрепляется изящной высокотехнологической скрепкою. А катетер мы об полу халата оботрем, говно вопрос-то...
Пришлось чесать в аптеку.
Минус 196 рублей за гель. И 80 рублей за мочеприемник. С высокотехнологичной закрепкой.
Ну ладно. Тут подошло время обеда.
Винегрет, мясной рисовый суп, пюре с паровой котлеткой, напиток из шиповника.
На удивление, все очень вкусное. Съел с аппетитом. Но увы. Ужинать не пришлось. Потому как утром уже планировалась операция. Да, еще зашла симпатичная медсестра Наташа, из Шатурского района, поселок Тасинский Бор, которая, по её словам, здесь, в Жуковской ЦРБ морально отдыхает. Работы много, но душа спокойная.
И выбрила меня казенной биковской бритвой с казенной пеной так, что я аж в этих самых местах засиял. После чего ширнули калики-моргалики и я отъехал. До утра.
А утром меня, еще тепленького, схватили, клизмировали, не дав глотка воды, кинули на каталку и с шутками и прибаутками отвезли в операционную.
Надо сказать, что операционная показалась мне чистенькой и очень модерново оборудованной.

Во всяком случае, меня по пояс засунули в жужжащий агрегат и спросили - какой наркоз я предпочитаю: стакан рома или удар киянкой по затылку? Пока раздумывал, быстренько всадили в вену и я отъехал в страну счастливой охоты.
Впрочем, проснулся я мгновенно - так мне субьективно показалось. В боку катетер, в вене капельница, на ногах бинты... Как вас зовут, и где вы находитесь? вежливо спросила меня барышня анестезиолог. Я честно ответил, что зовут меня Макс фон Штирлиц и нахожусь я в гестапо. Отлично, инсульта нет! - сказала барышня, и меня укатили в палату.
Где я полдня блевал в заботливо подставляемый Наташей тазик.
Ну а сегодня, в пятницу, как температура стала 36.6, из меня вытащили катетеры и пинком наладили до дому, мол, неча зазря жрать казенный омлет (очень вкусный)
Теперь в понедельник на контрольное УЗИ, снять швы с дырочки в правом боку и можно танцевать танго.
Итак, що мы видим на этой интересной картинке?
1. Лечение бесплатное.
2. Врачи - молодцы
3. Сестры, мое почтение.
4. Бытовые условия, вполне приличные, включая отличное четырехразовое (я подчеркиваю) плюс кефир , питание
Так вот, маленькие украиньци. Русская медицина, для вас недосягаема.
Проверено на себе мною, Белоусовым Валерием Ивановичем.
Tags: Личное.
Subscribe

  • Украиньци бохаааатые...

    Имущество бывшего сотрудника ФСБ Михаила Кулюкина, вместе с супругой имевшего в банках более 200 счетов, по решению суда, обращено в доход…

  • А я-то гадал, отчего их "Новичок" не берет?

    Петров и Баширов, на кладбище Первой мировой войны в Тильзите, нынешнем Советске.

  • Одной строкой

    — Как же этот шаман собирался изгнать Путина, если с ним справился простой русский ОМОНовец? - Так ОМОНовец просто первым ударил в бубен.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Украиньци бохаааатые...

    Имущество бывшего сотрудника ФСБ Михаила Кулюкина, вместе с супругой имевшего в банках более 200 счетов, по решению суда, обращено в доход…

  • А я-то гадал, отчего их "Новичок" не берет?

    Петров и Баширов, на кладбище Первой мировой войны в Тильзите, нынешнем Советске.

  • Одной строкой

    — Как же этот шаман собирался изгнать Путина, если с ним справился простой русский ОМОНовец? - Так ОМОНовец просто первым ударил в бубен.