?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Щиро дякуем, украиньци - за миллиард!
holera_ham
Государственная фискальная служба Украины опубликовала данные об импорте каменного угля и антрацита за девять месяцев текущего года, из которых следует, что их главным поставщиком оказалась Россия, причем с большим отрывом от других стран.

За этот период из РФ было ввезено угля на $ 1,04 млрд, или 54,9% от общего объема импорта. На втором месте — поставки из США ($ 477,9 млн, или 25%), на третьем — из Канады ($ 116,2 млн, или 6,1%).

В общей сложности в январе-сентябре импорт угля на Украину вырос до $ 1,89 млрд — это в 1,9 раза больше, чем за тот же период годом ранее. Основная причина такой ситуации — прекращение поставок из Донбасса после блокады, объявленной национал-радикалами вначале года. При этом стоимость экспорта украинского угля составила всего $ 75,2 млн, из которых почти $ 70 млн пришлось всего на две страны — Россию и Словакию.

Приведенная статистика импорта свидетельствует о том, что зависимость Украины от российского угля несколько снизилась в последние месяцы — в первом полугодии его доля в импорте составляла около 80%. Этому способствовали крупные контракты с производителями США, хотя закупки американского угля обошлись украинским энергетикам существенно дороже, чем ряду стран Европы.
http://webkamerton.ru/2017/10/ukraina-za-devat-mesacev-vvezla-ugla-iz-rossii-na-milliard-dollarov
И, полагаю, что уголек-то донецкий...
Ставлю для украиньцев харну писеньку