Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Пока украиньские дыты будуть читать Албетку про Алярмика, юного бандеривця...

МОСКВА, 10 окт – РИА Новости. В ближайшие два года в младших классах российских школ введут обязательный урок по шахматам, сообщила министр образования и науки России Ольга Васильева на правительственном часе в Совете Федерации.

Шахматный кружок для учащихся начальных классов есть в школах 70 регионов России, всего в шахматы играют 742 тысячи российских школьников, сообщила Васильева ранее на заседании у председателя правительства, посвященном допобразованию детей.
"Что касается обязательного введения. Мы планируем в ближайшие два года, начиная со следующего года, с 1 по 4 класс – один час в неделю", — сказала Васильева.
Она отметила, что для учителей это не будет сложным.
Ранее Васильева называла пять направлений дополнительного образования, которые, по ее мнению, должны быть в каждой школе и проводиться бесплатно: театральный, музыкальный, технический, спортивный кружки и шахматы.


РИА Новости https://ria.ru/society/20171010/1506534053.html
Tags: Хорошие новости
Subscribe

  • Житие Михаила Нестерова

    Между прочим, с чуда началась вся его жизнь: младенцем он тяжело заболел и чуть не умер. В Уфе, где они жили, отец, богатый просвещенный купец,…

  • Летописец Русской деревни, Богданов-Бельский

    «Новые хозяева. Чаепитие», Богданов-Бельский. 1913 Воскресное чтение в сельской школе, 1895 «Устный счёт. В народной школе С. А.…

  • Иваны, не помнящие родство

    Все эти годы мы катились по инерции. Потенциал советской культурно-образовательной педагогики был настолько глубоким, что после крушения СССР…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments