Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Хотелось бы знать, за чей счет этот банкет?

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 окт — РИА Новости (Крым). Представители украинских диаспор приняли резолюцию, в которой призвали зарубежные общины соотечественников содействовать активизации экономических и культурных связей и совместной реализации гуманитарных проектов с украинскими общественными объединениями Крыма.

Документ принят по итогам круглого стола "Сотрудничество украинской национально-культурной автономии Республики Крым с соотечественниками за рубежом" в Симферополе.

Латвийский общественник в Крыму предложил создать международную ассоциацию украинцев

"Всемерно поддерживаем решение Республики Крым сохранять в качестве государственного украинский язык и культуру, доносить до мирового сообщества правдивую историю Украины и нашего совместного исторического пути, укреплять единое цивилизационное пространство, объединяющее русский и украинский народы. Считаем важным выпуск в Крыму научной, публицистической и учебной литературы и распространение этих изданий на Украине и в украинских общинах стран мира", — говорится в резолюции.

Кроме того, авторы документа выступили за скорейшее прекращение "братоубийственной войны на Донбассе и выполнение Минских соглашений", а также назвали неприемлемым применение политических, экономических и иных незаконных ограничительных мер против народа Крыма, в том числе украинцев.

"Эти меры нарушают нормы международного права, демократические ценности и подрывают политическое взаимодействие и основы взаимного доверия между народами", — подчеркивается в резолюции.

По убеждению ее авторов, братское сотрудничество народов Украины и России — "единственно возможный вариант успешного экономического, социального и национального развития украинского народа, обеспечения его долговременного исторического процветания". Как сообщал сайт РИА Новости (Крым), в Симферополе проходит международный съезд представителей украинских диаспор из различных стран, в том числе Украины, Белоруссии, Молдавии, Болгарии, Латвии, Польши, Италии, Донецкой и Луганской народных республик. Среди делегатов — представители общественных объединений и бизнес-сообщества, деятели культуры.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20171009/1112241276.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
1. Братское сотрудничество, это как?
2. За чей счет будут издаваться украиньские книги?
3. Никто не мешает их издавать за свой счет. А почему опять за счет России?
4. Что это такое вообще, украиньский народ?
5. И почему он братский?
Tags: наступление на грабли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments