Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Японцы, бегите!

Украина : "Японии пришло время вспомнить о долге перед нами!"
Украина намеревается официально потребовать от Японии начала выполнения данных от имени микадо Муцухито обещаний выплаты вознаграждения за действия, предпринятые украинскими патриотами по отношению к кораблям эскадры адмирала Рожественского, вследствие которых японским императорским флотом была выиграна Цусимская битва, а с ней - фактическим и война в целом.
По сведениям, полученным от информированного высокопоставленного украинского источника, пожелавшего на всякий случай (а то мало ли как оно может повернуться) остаться неизвестным, украинскими патриотами в интересах Японии за умеренное вознаграждение (обещанное, но так и не выплаченное) был совершён ряд действий, оговоренных в заключённом между заинтересованными сторонами соглашении.
Само соглашение было составлено в трёх экземплярах, на рисовой бумаге особой выделки (с водяными знаками императорского дома Японии), и записано тушью на основе содержимого чернильных желез глубоководного осьминога. Кроме того, все экземпляры были заверены подписями трёх членов Конгресса САСШ, специально для этих целей прибывших на церемонию, состоявшуюся в одном из бизнес-центров Гонконга.
В соглашении указывается, что "...украинская сторона обязуется обеспечить существенное превосходство японской стороны над русскими силами в Цусимском сражении, посредством снижения точности артиллерийского огня русских и созданию условий для максимально точной стрельбы японских кораблей. При этом японская сторона выплачивает украинской вознаграждение за выполненные услуги в соответствии с общепринятыми международными расценками".
В качестве доказательства выполнения своей части договора, Украина обращает внимание на тот факт, что непосредственно пред боем трубы русских броненосцев были покрашены в жёлтый цвет.
Таким образом, японские наводчики работали практически в полигонных условиях, накрывая цели с первого залпа, т.к. человеческий глаз обладает наибольшей чувствительностью именно в желто-синей (средней) части видимого спектра, что и дало возможность предельно точно определять расстояние до русских кораблей.
Сам процесс покраски выполнялся украинскими же специалистами, и специально приобретёнными для этой цели высококачественными красками "Тиккурила" производства Финляндии.
По сообщению источника, украинская сторона надеется, что задолженность, величина которой оценивается в 2 трлн. йен (исходная сумма плюс проценты за 112 лет), будет выплачена Японией в кратчайшие срок, и необходимости обращаться в международные суды по этому поводу не возникнет.
Tags: ужасы нашего городка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments