Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Панда, до ридной хаты!

Защита Януковича заявляет, что ГПУ сняла с экс-президента обвинения в разгоне Евромайдана
Адвокат добавил, что уже более 40 раз менялся состав группы прокуроров и следователей, в уголовном производстве месяцами не проводится никаких следственных действий
Защита экс-президента Виктора Януковича заявляет, что Генпрокуратура Украины сняла с него обвинения в разгоне протестующих во время Евромайдана в ноябре 2013-го - январе 2014 года. Об этом, в частности, сказал адвокат Януковича Виктор Сердюк, передает пресс-служба адвокатского объединения Aver Lex.
Сердюк добавляет, что Янукович также не является подозреваемым в причастности к убийствам в феврале 2014 года Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника. Расследование данных преступлений, по словам адвоката, прекращено.
"2 марта 2014 года ГПУ обвинила Виктора Януковича в том, что по его указаниям в декабре 2013-го – январе 2014 года "Беркут" избил 165 мирных протестующих, в том числе 40 журналистов, в причастности к убийствам активистов Сергея Нигояна, Михаила Жизневского, Романа Сеника, к гибели 70 людей и избиению более 500 протестующих. Но в настоящий момент данное подозрение по ряду фактов уже полностью опровергнуто", - рассказал Виталий Сердюк.
Он уточнил, что уже опровергнута причастность Януковича к избиению около 100 человек 30 ноября 2013 года и в декабре 2013-го – январе 2014 года, опровергнуто обвинение относительно его причастности к смертям Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника, к применению работниками милиции водометов, обвинение в причастности к смертям 60 человек в феврале 2014 года и к избиению 436 участников акции протеста.
"То есть большая часть первоначального обвинения сегодня уже полностью опровергнута, а остаток выделен в отдельное производство, относительно которого нет доказательств", - заявил Сердюк, обвинив ГПУ в политическом преследовании.
Адвокат добавил, что уже более 40 раз менялся состав группы прокуроров и следователей, в уголовном производстве месяцами не проводится никаких следственных действий. Кроме того, по его словам, с октября 2014 года производство останавливалось и возобновлялось 16 раз.
https://112.ua/obshchestvo/zashhita-yanukovicha-zayavlyaet-chto-gpu-snyala-s-eks-prezidenta-obvineniya-v-razgone-evromaydana-417357.html
Tags: украина це Хондурас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И помнит мир спасенный?

    Современный барельеф на одной из церквей острова Борнхольм, на котором стилизованно изображён налёт советской авиации вечером 9 мая 1945 года:…

  • Символ Великой Победы

    М-13, созданная расстрелянным коммунистами Лангемаком, на шасси американского Студебеккера. За двадцать предвоенных лет коммунистенко так и не…

  • Мы- Русские. МЫ Победили!

    «Мы русские – мы ᴨобедили!», – надᴨись ʜа САУ ИСУ-122. Чехословакия, г. Собеслав. Май 1945 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments