Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Украиньские мифы о Великой России

Журналист Сергей Александров решил написать статью о том, что чаще всего спрашивают украинцы при переезде в Россию, и какие мифы существуют в их головах относительно «страны-агрессора». Статью опубликовал портал News-front.info.


Миф первый о ФСБ

По мнению некоторых украинцев, желающих переехать в Россию, на границе их могут забрать сотрудники ФСБ. Да, могут, но только при условии наличия уголовного дела по СК РФ. К обычным мирным людям, сотрудники ведомств относятся нормально и даже с пониманием.

Миф второй о высоких ценах

В России, особенно в крупных городах, огромное количество различных продовольственных магазинов, где можно найти товары на любой вкус и кошелек. Как отмечает журналист, на многие товары в Москве цены намного дешевле, чем в Украине. То же можно сказать про бензин и коммунальные услуги. Что-то конечно дороже, например, поесть в кафе или вылечить зубы, но без первого можно прожить, а второе – сделать бесплатно.

Миф третий, патриотический: Жители Крыма хотят вернуться на Украину

По словам Александрова, он много общался с крымчанами на этот счет, которые оказались весьма хорошими рассказчиками. Есть разные мнения, кому-то стало лучше, кому-то непривычно. Тем не менее, все единогласно признают, что на полуострове все стало иначе: в Крым начали вливать средства, пришли закон и порядок, начали делать дороги, выросли зарплаты и пенсии. Естественно, в перестройке всегда есть трудности, но оглядываться назад крымчане не хотят: в России нет войны, нет бандеровцев, есть покой и единство со своей исторической Родиной.
Журналист приводит слова одного из своих знакомых из Севастополя: «Есть то, в чем тяжело. Есть то, в чем стало легче. Но главное – мы вернулись домой! На Украину вернуться??? Уже побыли, хватит. И так засиделись сильно».

Материал подготовила Оксана Волгина
https://politros.com/politic/93400/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Украина и мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments