Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Як правильно грипповать

Максимум что вы можете - облегчить симптомы и своё состояние. Для этого в 95% случаев достаточно аспирина и парацетамола. И тот и другой стоят в аптеке меньше 10 рублей за 10 таблеток.

Забудьте про колдрексы, фервексы и прочую рекламируемую ерунду. Во-первых - они не лечат ни грипп ни простуду. Они устраняют симптомы. И человека просто дурит реклама, он обнадёженные продолжая болеть гриппом чувствует облегчение, идёт на улицу, на работу, напрягается там весь день. И в результате вместо легкого короткого гриппа получает натурально смертный одр со всеми вытекающими.
Во-вторых если вы выпьете две таблетки парацетамола и запьёте его чаем с лимоном и мёдом - это будет тот же колдрекс, например. Потому что парацетамол с цитрусовым вкусом и витамином С. Только вкус будет натуральнее и раз в 20 дешевле, бгггг >:3

Что ещё вы можете сделать. Внезапно витамин С, да. В ударных дозах, то есть много. Хотите - ешьте цитрусовые, если есть. Но помните, что витамин С теряет активность при температуре выше 45 градусов примерно. Так что в кипяток рябину, калину и лимон совать не надо - толку будет минимум. Лучше так жуйте))))

Кроме того в аптеках внезапно продаётся дешёвый и доступный витамин С. В пакетиках, тупо порошок аскорбиновой кислоты, фасовка по 2,5 грамма. Стоит такой пакетик тоже в районе 10 рублей примерно (плюс\минус пару рублей). Закупитесь сразу штук на 20 и ешьте по пакету три раза в день - будет вам 7,5 граммов витамина С в сутки.
Прямо в столовую ложку насыпайте и ешьте. Кисло, да. Зато помогает. А если сахаром присыпать - так и не кисло даже. Можно и шипучий витамин С, но только он стоит как крыло самолёта в аптеках из-за газированности и апельсинового ароматизатора. 20 таблеток по 1 грамму - под 350 рублей. А в сутки надо ударную дозу - минимум 7 граммов. Вот и считайте...
Только помните, что надо заедать это дело какой-то едой - аскорбиновая кислота ведь. Нафиг вам обострение гастрита?)))

Дальше - дезинтоксикация. Если гриппуете - пейте как можно больше. В идеале чая сладкого. Прямо литрами. Или минералки. Или компота. Или морса. Или соков. Без разницы. Хоть воду кипячёную. Тут всё просто: чем больше жидкости в вас войдёт - тем больше выйдет. И тем легче вам будет в итоге. Примитивная, но эффективная дезинтоксикация, фигли. Работает безотказно.

Дальше - сквозняки. Если вы гриппуете - они ваш смертный враг. Вообще любое переохлаждение, даже совсем маленькое - ваш враг. Потому заприте окна двери намертво. Надо проветрить - откройте на распашку на 5-10 минут а сами уйдите в другую комнату. Проветрили? Закрываете всё нафиг обратно. Не все сквозняки вы сможете отследить. Есть щели разные, вы же не в герметичном боксе живёте. Поэтому теплые носки ультимативно. И днём и ночью. В идеале -шерстяные, чтоб кололись. И тёплая пижама с длинными рукавами и штанинами. И жить под одеялом, выбираясь из-под него только по необходимости.

Самое главное: если стало легче - не верьте, это обман. Не надо при первом облегчении ломиться из дома. Посидите с вкусняшками и сериалами под одеялом ещё пару дней - и только потом возвращайтесь к подвигам. Чтобы тут же заболевание ваше не пошло на второй круг не отходя от кассы из за вашего же героизма.
https://oleni-xa.livejournal.com/1468953.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments