Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Удивление украиньця: Як нэ написано? Написано!

05.11.2017
Киев столкнулся с суровой реальностью: интеграция с Евросоюзом не принесет Украине никакой экономической выгоды. Власти незалежной, наконец, убедились воочию в том, что многие эксперты твердили с самого начала – ЕС завалит страну своей продукцией, в то время как украинские товары в Европе не найдут своего покупателя. Более того, Евросоюз сам усложняет украинской продукции путь на европейский рынок.


На днях Брюссель пошел на весьма резкий шаг – ввел персональные пошлины на украинскую металлопродукцию. Ключевое слово тут «персональные» - именно против Украины, то бишь. Конечно же, в Киеве на это отреагировали крайне болезненно: «Сегодня ЕС ввел пошлины на товары металлической отрасли, а завтра на сельскохозяйственную продукцию введут», - заявил депутат Рады Олег Ляшко, добавив, что украинские товары намеренно вытесняют с европейского рынка.

Это называется «дошло до утки на седьмые сутки», - изначально было понятно, что в украинских товарах Евросоюз не нуждается. Кому, грубо говоря, нужна украинская колбаса в Италии или украинский сыр во Франции? Шоколадные конфеты «Рошен», наверное, тоже нашли бы своего покупателя где-нибудь в Швейцарии… ну это же просто смешно! А если говорить об украинской металлопродукции, то на рынке есть и более надежные поставщики, продающие более качественный товар, и введение пошлин ЕС наглядно показывает, что Европа не заинтересована в украинском товаре.

Сейчас отчетливо видно, что евроинтеграция выгодна только Европе – Евросоюз получил свободный доступ на украинский рынок, а вот товары из Украины придирчивого западного потребителя вряд ли смогут заинтересовать. А если взять украинскую металлургию, то это вообще удар ниже пояса: «Из-за введения пошлин украинская сторона лишилась и без того немногочисленных заказов - люди просто могут потерять работу. Это решение будет иметь серьезные негативные последствия для страны», - заявил глава Федерации металлургов незалежной Сергей Беленький. А чего вы, собственно, ожидали? Вам же сразу говорили, что дружба с Евросоюзом вам встанет боком.
https://zen.yandex.ru/media/id/59327bfa8e557d35dc6148c0/evrosoiuz-vvel-personalnye-poshliny-na-tovary-iz-ukrainy-vot-takaia-evrointegraciia--59febb7b256d5c69acb1515a?
Tags: украина и её пиздец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments