Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

С местЪ пишутЪ

Все слышали, что в Крыму на этой неделе произошли диверсии. Я, как непосредственный участник по устранению одной из них, поделюсь известной не секретной информацией.
Итак, всего на протяжении восьми часов ночного времени произошло три диверсии в районах Алушты-Ялты: одна связана с электричеством - подрыв опоры ВЛЭП 110кВ, две других - подрыв трубопроводов газоснабжения среднего и высокого давления 2-й категории (3-6 кгс/см2).
Ещё одна диверсия, тоже на газопроводе, в районе Бахчисарая была сорвана, попутно были найдены два тайника с наркотиками.
Там где я работал - взрывное устройство было установлено непосредственно на запорную арматуру газопровода диаметром 273 мм.
Место подрыва выбрано со знанием дела - тут не обошлось без участия специалиста в газовой отрасли, причём специалиста воочию знающего конкретные нюансы именно этого места.
Место подрыва выбиралось так, чтобы не только повредить газопровод высокого давления ii категории, а и создать трудности в его восстановлении и восстановлении подачи газа потребителям. Однако же тут диверсант(ы) прогадали - с момента возвращения Крыма домой схема газоснабжения была изменена: давление было снижено до среднего и два отдельных участка газоснабжения были между собой состыкованы посредством блочного газораспределительного пункта. Это позволило ещё до окончания работ по восстановлению повреждения последовательно подключить к газу большую часть обесточенных потребителей.
Подрыв произошёл в начале шестого утра, последний потребитель был запитан уже к половине восьмого вечера.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,134752.msg4205806.html#msg4205806
Tags: Смерть украинским фашистам!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments