Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Исторический анекдот


Как известно, иждивением Высочайших Особ в Зимнем был оборудован солдатский (именно солдатский!) лазарет, который занял все парадные залы. На начало 1917 проклятого года в нем находилось около восьми сотен русских героев - тяжело раненых. Лечение им проводилось на наиболее возможном уровне, а Великие княжны и сама Государыня - работали там простыми санитарками.
Так вотЪ когда в октябре по Собственной Её Величества лестнице (а не отнюдь по Иерусалимской) во дворец просочилось революционное отребье (десятки из которых потом захлебнулись в подвалах в своей блевотине и вине, вытекшем из разбитых бутылок) - раненые лазарета встретили их и дали отпор! В ход пошли больничные утки...
А всего при обороне Зимнего погибли восемь человек юнкеров и инвалидов-георгиевских кавалеров и одна девушка -ударница... Имена же Ты их, Господи, веси...
Tags: История и современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш ответ Чемберлену

    На фоне натовских учений Sea Breeze в Черном и восточной части Средиземного морей некоторые американские специалисты, а вслед за ними и «эксперты»…

  • Коммунисты шутят

    О комсомольском ораторе: «Во режет правду-матку!» – «Уже ее окончательно зарезал». *1927 __________ – «Извини, дорогая, что прихожу домой поздно,…

  • А он, мятежный, просит бури...

    Борис Ельцин был не первым секретарем московского горкома КПСС, который поднял руку на святое — на генеральную линию партии. За двадцать лет до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments