Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Пока украиньци сносят памятники...


В селе Ирково (Андреевское сельское поселение) Александровского района 4 ноября был установлен памятник Ивану Грозному. На торжественной церемонии открытия были местные жители и представители нескольких общественных организаций. Власти же официального приглашения на данное мероприятие не получили, и об установке памятника узнали лишь спустя несколько дней.
Известно, что скульптором бюста Ивану Грозному является Александр Алексеевич Аполлонов, заслуженный художник РФ. К сожалению, он погиб в июне текущего года в страшном ДТП. Вся жизнь и деятельность Александра Алексеевича была в искусстве скульптуры.
«Бюст был сделан скульптором Александром Аполлоновым еще в 2016 году. Пару месяцев назад мы получили заявку из села Ирково Александровского района на установку этого бюста. Наша компания подарила бюст, люди платили только за постамент. Подарок был в рамках нашего проекта «Аллея Российской славы». Памятник был доставлен во Владимирскую область из Краснодарского края», — сообщила журналисту газеты «Новый город Александров» Елена Викторовна Киселева, помощник руководителя компании, где был изготовлен бюст.
Проект «Аллея Российской славы» был запущен данной компанией в 2008 году. На их официальном сайте сказано, что: «Открывая памятники и бюсты в разных уголках России, мы этим самым отдаем дань памяти нашим великим предкам и соотечественникам. Готовы бесплатно ставить на территории России и других государств бюсты граждан прославивших Россию, в школах, кадетских корпусах и воинских частях. Скульптуры и бюсты великих людей России изготавливаются из бронзы, а так же железобетона, окрашенного под бронзу, медь и антик. Все изделия выполняются на высоком художественном уровне».
Торжественное открытие данного памятника проходило в селе Ирково 4 ноября, при немногочисленной аудитории. Присутствовало не более 40 человек. Известно, что инициатором установки памятника является Александр Николаевич Миронов, староста церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы села Ирково. На постаменте указано, что: «памятник установлен на народные средства в год 470-летия венчания на царство Первого Российского Царя Иоанна IV Васильевича из великокняжеского рода Рюриковичей на месте царского богомолья – Дворцового села Ирково. 1517 год – первое письменное упоминание о волостном селе Ирково».
http://gazetanga.ru/v-aleksandrovskom-rajone-ustanovili-pamyatnik-ivanu-groznomu/
Tags: Русские идут!
Subscribe

  • Переобувание в полете...

    Василий Александрович Волга 20 января в 0:26 · ЦВЕТОЧНИЦА Вчера у моего товарища был День Рождения. По дороге к нему я…

  • Тина Канделаки жжет. Не дура.

    17 февраля 2012, 06:07 - Смотрите, она почти плачет. - На нее давили. - Точно давили. - Я слышала, ей угрожали отключить финансирование. - Снести…

  • И вновь иркутские землянки...

    Ремесленно-слободское начальное училище Домишки бедноты на Харлампиевской улице Доходный дом для среднего класса (учителей, бухгалтеров,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments