Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

А яки тоди казаки булы?

Киев выделяет миллион гривен на проекты по созданию «проукраинской» истории Донбасса. Об этом в эфире телеканала 5 канала заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский
По его словам, вместо рассказов о промышленном развитии региона, туда впишут сказки о казаках и донецких степях.
«Ключевая цель — погрузиться в историю. В принципе, то, что все постоянно раньше говорили, что есть два периода развития донецкого края — это Катька вторая, которая якобы заводы металлургические строила, и Серго Орджоникидзе, который впаял завод «Азовсталь» прямо на берегу Азовского моря, а Ильича завод построил, учитывая розу ветров, и очень далеко от Азовского моря. Для меня и для донетчан очень важно погрузиться в корни, погрузиться в сарматщину, это очень важно. Посмотреть на тех казаков, которые были там, в том же Бахмуте и так далее», — заявил Жебривский.
http://www.politnavigator.net/gaulyajjter-donbassa-obeshhaet-vytravit-iz-zhitelejj-donbassa-pamyat-ob-industrialnom-proshlom-regiona.html
Tags: украина це Руанда
Subscribe

  • Житие Михаила Нестерова

    Между прочим, с чуда началась вся его жизнь: младенцем он тяжело заболел и чуть не умер. В Уфе, где они жили, отец, богатый просвещенный купец,…

  • Летописец Русской деревни, Богданов-Бельский

    «Новые хозяева. Чаепитие», Богданов-Бельский. 1913 Воскресное чтение в сельской школе, 1895 «Устный счёт. В народной школе С. А.…

  • Иваны, не помнящие родство

    Все эти годы мы катились по инерции. Потенциал советской культурно-образовательной педагогики был настолько глубоким, что после крушения СССР…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment