Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Вот тоби и твои ляхи, сынку...

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сообщил в эфире Польского радио, что в отношении одного из украинских чиновников начата процедура запрета въезда в республику из-за его антипольских взглядов
«Эта процедура уже запущена в отношении одного лица. Если в ближайшее время она будет завершена, мы обнародуем его имя», − отметил глава польского МИД.
По словам Ващиковского, среди главных проблем в отношениях Польши и Украины − вопросы истории, образования, а также «возвращения имущества, в том числе церковного».
«Это не какая-то огромная проблема, касающаяся миллиардов, но когда костел превращается в концертный зал, который ксендз может иногда арендовать по часам, это постыдная ситуация в XXI веке», − подчеркнул он.
Ващиковский также заявил, что ранее Польша закрывала глаза на многие проблемы, однако в стране пришли к выводу, что Украина использует безоговорочную поддержку республики. Он указал, что после скандального визита во Львов у него нет хороших новостей для польского президента.
Напомним во время своего визита во Львов польский министр со скандалом отказался смотреть экспозицию в местном музее после ряда антипольских высказываний его директора. Также напомним, что в последнее время наибольшую антипольскую активность в украинском медиаполе развил одиозный пропагандист, директор института национальной памяти Владимир Вятрович, обьявивший «незаконным» польский мемориал в Виннице. Кроме того, на днях в Минкульте Польши обвинили Вятровича в антипольских взглядах.
Так что, не исключено, что именно Вятрович попал в польский «черный список» невъездных украинских чиновников, о котором упомянул Витольд Ващиковский.
http://www.politnavigator.net/vyatrovichu-zapretyat-vezd-v-polshu.html
Tags: украина це Хондурас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments