Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Тактика волчьих стай, говорите, украиньци?


Перспективный российский авианосец "Шторм" разработка которого ведется в петербургском Крыловском государственном научном центре (КГНЦ), получит существенное дополнение.
Как сообщил порталу FlotProm источник в КГНЦ, речь идет о легком авианосце, который проектируется одновременно со "Штормом" и будет, как бы, дополнять его.
Источник сообщил, что уже разработан макет корабля и он будет представлен публике в нынешнем декабре.
Из технических характеристик многофункционального малого авианосца известно, что его водоизмещение будет составлять 30 -40 тыс. тонн. При этом он сможет нести на борту до 50 единиц различной техники. На данный момент планируется использовать в составе авиагруппы самолеты Су-33, являющиеся морским вариантом Су-35, а также МиГ-29К.
Напомним, что перспективный атомный авианосец "Шторм" проекта 23000 сможет нести на своем борту от 80 до 90 корабельных летательных аппаратов. Это в первую очередь самолеты МиГ-29К, Су-33 и вертолеты типа Ка-27.
Корабль будет иметь полное водоизмещение около 95 тысяч тонн, размеры — 330 на 42 метра, осадка составит 11 метров, а ширина полетной палубы — 85 метров.
Главная энергетическая установка может быть как на традиционном топливе, так и смешанной: атомной и газотурбинной. Скорость полного и экономического хода составит 26-30 и 14 узлов соответственно.
При этом в атомной установке будут использоваться такие же реакторы РИТМ-200, которые установлены на новейшем российском ледоколе "Арктика". Далее:
https://news.rambler.ru/army/38393273-shtorm-dopolnyat-legkim-avianostsem/?utm_medium=read_more&utm_content=rnews&utm_source=copylink
Tags: Русские идут!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments