Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Я вас, блядей, на "Титаник" три года собирал!

Spiegel: "Азов" захотел "завоевать Европу" с помощью местных радикалов
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. В рядах украинского нацбатальона "Азов" оказывается все больше наемников из Германии и других стран Европы, сообщает немецкий журнал Spiegel.
По данным издания, украинские радикалы привлекают "единомышленников", раздавая флаеры на различных неонацистских мероприятиях, где призывают "спасти Европу от вымирания".
"Цель — операция по вербовке для того, чтобы "завоевать Европу заново". И этим группировка привлекает в том числе немецких неонацистов из числа молодежи", — пишет Spiegel.
"Рекламная кампания" украинских радикалов увенчалась успехом, констатирует автор статьи: за последние три года количество членов "Азова" увеличилось в три раза. В 2014 году в него входило, по данным издания, 850 человек, а сейчас — 2500.
В частности, в июле им удалось привлечь людей на фестивале Rechtsrock-Festival в немецком городе Темар. В этом мероприятии приняли участие около шести тысяч ультраправых радикалов. Бойцы "Азова" раздавали листовки, в которых приглашали их "выступить в рядах лучших".
Статью в Spiegel прокомментировал на своей странице в Facebook политолог Владимир Корнилов. Он с иронией напомнил о заявлениях о том, что на Украине нет нацизма.
"Spiegel пишет о неонацистских боевиках Азова. Но правда же, рассказы об украинских нацистах — это всего лишь "выдумка российской пропаганды"? Фашизма же на Украине нет? ", — написал он
РИА Новости https://ria.ru/world/20171113/1508717855.html
Tags: Смерть фашистам
Subscribe

  • Если бы не поганые коммунисты!

    Вертолёт демонстрирует свою грузоподъемность, удерживаясь в воздухе с 17 пассажирами и пилотом на борту, над группой волнующихся женщин-зрительниц.…

  • Студент-доброволец

    Исаакий родился в станице Саблинская на Северном Кавказе. С 1905 года он учился в Пятигорской гимназии, был отпущен отцом учиться в пятигорскую…

  • К истории бунта на "Потемкине"

    И так, в мае 1905 года Черноморский Флот России пополнился новым броненосцем, имя которому дали «Князь Потемкин-Таврический». Царь лично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments