Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Дон Себастьян Перейра, торговец черным деревом!

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноя – РИА Новости Крым.
Житель Украины получил пять лет лишения свободы условно с исправительным сроком в два года, за вербовку моряков для работы на иностранных судах, и "поставку" их через границу с Крымом. Об этом сообщают украинские СМИ. © РИА Новости Крым.

По данным следствия мужчина помогал трудоустроиться своим соотечественникам на иностранные корабли. Так, первый случай произошел в октябре 2017 года.
Тогда, забрав с автовокзала в Херсоне моряка, он повез его через пункт пропуска "Каланчак" ("Армянск" со стороны РФ – ред.) в Крым, по пути порекомендовав на контроле предъявить украинский паспорт и сказать, что он "едет в гости".
После этого предприимчивый украинец доставил мужчину в Керчь, где на буксире его доставили к молдавскому танкеру, стоявшему на рейде в 12 милях от берега.
Позже он спланировал доставку на корабль еще троих моряков, однако, сам уже не ездил и "помогал напутствиями".
Таким же образом фигуранту дела удалось укомплектовать камбоджийский танкер, ожидавший моряков в нейтральных водах и танзанийское судно, которое ждало моряков в порту "Кавказ".
В ходе обыска у гражданина сопредельного государства изъяли печати нескольких кораблей с припиской в портах Российской Федерации, Либерии, а также печать судна, которое значилось списанным. Кроме того, были конфискованы почти 75 тысяч долларов.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20171114/1112707854.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: украина це Руанда
Subscribe

  • А хде же украина?!

    Наткнулся на сайт globalfirepower на котором приведена актуальная информация по численности различных типов вооружения (в том числе). Данные на 2020…

  • Старательно забыть?

    В известном постановлении Государственного комитета обороны (ГКО) СССР от 11 мая 1944 г. указывались следующие причины депортации крымских татар:…

  • Украиньци, ну як там ваш "Оплот"?

    Российские танкисты смогут без проблем поражать «любые танки противника». Вчера, 17 января, газета «Известия» сообщила о том, что Минобороны РФ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments