Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Добрым словом и пистолетом можно добиться большего,

... чем просто добрым словом!

«В 1948 году в одной из аудиторий Тульского механического института, где размещалась кафедра "Стрелковое оружие", шла защита дипломных проектов. Молодой человек с тонким насмешливым лицом по фамилии Стечкин бойко демонстрировал членам экзаменационной комиссии расчеты и чертежи спроектированного им пистолета, дерзко уверяя маститых ученых и конструкторов, что при его создании использовал принципиально новые идеи. Один из именитых экзаменаторов, не выдержав такого нахальства, заявил:

- Товарищ студент, да ваша "самозарядка" и стрелять-то не будет!

- Как это не будет? - воскликнул обиженный дипломник, выхватил из кармана проект "в металле" и шарахнул из него в потолок. Все ахнули.» - рассказывает друг Стечкина изданию «Peoples.ru»

Стоит отметить, что именно этот пистолет до сих пор хранится в главном музее кафедры в качестве почетного экспоната.
Tags: История и современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш ответ Чемберлену

    На фоне натовских учений Sea Breeze в Черном и восточной части Средиземного морей некоторые американские специалисты, а вслед за ними и «эксперты»…

  • Коммунисты шутят

    О комсомольском ораторе: «Во режет правду-матку!» – «Уже ее окончательно зарезал». *1927 __________ – «Извини, дорогая, что прихожу домой поздно,…

  • А он, мятежный, просит бури...

    Борис Ельцин был не первым секретарем московского горкома КПСС, который поднял руку на святое — на генеральную линию партии. За двадцать лет до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments