Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Мешок-ишак-кишлак!


12 декабря по решению суда из России выдворили бывшего Каромата Шарипова, который до 2015 года возглавлял Общероссийской общественное движение «Таджикские трудовые мигранты» (ООД ТТМ).

Движения ликвидировали решением Верховного суда.

А вообще это милый человек рулил «Федерацией мигрантов СНГ за социальные и трудовые права». Играя на проблемах мигрантов, он не только критиковал миграционную политику России, заявляя о притеснении прав и свобод трудовых мигрантов, но и не забывал стричь бабки с земляков.

В поле зрения правоохранительных органов К. Шарипов попал в 1994 году как фигурант уголовного дела, по факту убийства подполковника В.Д. Долматова (тогда Шарипов служил капитаном в 201 мотострелковой дивизии). Тогда Шарипова освободили боевики таджикского оппозиционера М.Т. Худойбердиева. Производство по уголовному делу было приостановлено.

2014 году Шарипов был одним из организаторов массовой драки между водителями «Желтого такси» и перевозчиками-нелегалами из Таджикистана, произошедшей на рынке «Садовод». Известно и о его причастности к нелегальной миграции.

Засветился Шарипов и во время известных событий на Хованском кладбище в Москве, когда около 200 человек устроили там побоище и перестрелку. Тогда, по решению суда из России было депортировано более 40 нелегалов.

Один из последних крупных скандалов с участием Шарипова, стал конфликт в ТЦ «Москва». Искрой, чуть не приведшей к «таджикскому Майдану», стал слух о «зверском избиении» молодого таджикского рабочего Навруза Закирова. «Избитого» отправили в нейрохирургическое отделение 68 больницы, а его земляки, по социальным сетям «протрубили» сбор у ТЦ «Москва. Последовали стычки с охранниками и прохожими, виноватыми оказались также урны и заборы – их сломали и раскидали. Росгвардия и ОМОН пресекли эти беспорядки, доставив в отделения полиции наиболее отчаянных бузатеров и дебоширов.

На самом деле Закирова никто не бил. В ходе проверки выяснилось, что он страдал эпилепсией, и во время очередного припадка упал на пол. Из больницы его почти сразу выписали.

Я думаю без такого перца жизнь у нас хуже не станет. А может даже и улучшиться ;) Но так считают точно не все.

Вот правозащитники СПЧ при президенте РФ обратились в прокуратуру Московской области с просьбой провести проверку оснований для административного выдворения Шарипова. Хотя чето не удивляет...
Tags: Интернационализм
Subscribe

  • Коммунисты и борьба за мир во всем мире

    В 1967-74 годах было сделано 990 УР-100, из них 950 - поставлено на боевое дежурство. Таким образом, эта МБР стала самой массовой советской…

  • Сбылась мечта коммуниста!

    Республика Хакасия (532 тыс. жит.) становится первым из российских регионов, где власти пошли на введение комендантского часа. К данной…

  • И Ленин такой молодой...

    "С утра по вацапу порадовали — на субботу назначен и вроде согласован митинг против вакцинации и QR — кодов. С подписанием петиции. Вишенка на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments