Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

А так-то, эпидемий вна нет!

В 43 раза увеличилась заболеваемость корью на Украине в 2017 году по сравнению с 2016 годом, сообщает 5 января портал «Днепроград».

Согласно сообщению, в 2017 году на Украине было зафиксировано более 3 тыс. случаев заболеваний корью, причем пять человек в итоге погибли: двое детей и трое взрослых. Наиболее неблагополучными областями стали Одесская, Ивано-Франковская и Запорожская области.

Отмечается, что главной причиной повального роста заболеваемости корью является отсутствие полной вакцинации у граждан. По правилам население должно проходить вакцинацию дважды — в возрасте одного года и пяти лет. Однако повторную вакцинацию практически никто не проходит.

Напомним, по данным Всемирной организации здоровья (ВОЗ) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Украина заняла второе место в 2016 году в рейтинге стран с самыми низкими показателями охвата населения вакцинами.


После украинского «Евромайдана» нехватка лекарств в стране стала массовым явлением. Так, с 2014 года на Украине начали изымать российские лекарственные препараты и запрещать их импорт. В результате украинские граждане повально сталкиваются с ботулизмом, корью и другими смертельными болезнями, либо вынуждены ехать в «прививочные туры» в Польшу. А по данным Роспотребнадзора, с 2014 года Украина стабильно находится в первой пятерке стран по заболеваемости туберкулезом. Таким образом, яростная русофобия Киева оборачивается для простых ук
раинских граждан самой страшной ценой — их жизнями.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
http://rossaprimavera.ru/news/175645a3?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: украина и её пиздец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments