Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Украиньский письменник, живой классик!


Забужко Оксана Стефановна (19 сентября 1960) – отечественная поэтесса, публицист, литературовед. Уроженка г. Луцк, А. Забужко жила там до восьми лет, а затем, через преследование отца органами КГБ, ее семья была вынуждена поселиться в Киеве (ага, из Задрищщенска в столицу УРСР). Именно здесь она получит высшее образование в университете на факультете философии (преследуемая Кей-джи-би), а впоследствии – вступит в аспирантуру на кафедру эстетики.
В 2009 году стала обладательницей почетного ордена Княгини Ольги 3 степени, который получила из рук Президента (не спрашивайте которого).
"Полевые исследования украинского секса" — роман, после первой публикации (1996) стал заметным событием в украинском литературном жизни за откровенные эротические сцены и смелые рассуждения о украинскую и женскую идентичность. Один из первых феминистских романов в украинской литературе.
В романе рассказывается о сложных отношениях украинской поэтессы, приехавшей преподавать в США, и амбициозного скульптора.
Аннотация к первому изданию книги: «Сексуальная одиссея художника и поэтессы, разворачиваясь в Украине и Америке конца XX столетия, оборачивается правдивой средневековой мистерией, в которой героиня проходит кругами недавней украинской истории, чтобы встретиться лицом к лицу с Дьяволом».
Tags: украина и её уроды
Subscribe

  • Украиньская мразь

    В распоряжении программы «ЧП» оказались кадры задержания дежурного по станции «Кавказ» Андрея Пикулы. Его осудили, но детали специальной операции…

  • Пир победителей, почти по Александру Исаевичу...

    В июле 1945 года партизанский командир Герой Советского Союза майор Петр Брайко написал два письма Сталину, где рассказывал о состоянии украинской…

  • Украиньци - новосёлы.

    После Бабьего Яра газета "Львівські вісті" сообщала, что в Киеве насчитывается больше 30 тысяч свободных квартир. Их заселяли еврейско-большевицкие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments