Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Сбылась мечта интеллигента: Право карать и миловать!

При постановлении об обложении особым налогом роялей Совет Народных Комиссаров отнесся, очевидно, к этому инструменту единственно как к предмету роскоши, между тем для целых категорий лиц, как–то — артистов, учителей музыки, учащихся, инструмент этот является единственным источником заработка, и высокий налог на него подрывает часто в корне их трудовое существование.
Ввиду этого я прошу Совнарком дать разрешение мне как Народному комиссару по просвещению выдавать трудовым музыкантам особые удостоверения, согласно которых их инструменты освобождались бы от налога.
Наркомпрос Луначарский, январь 1918 года
Tags: История и современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И еще о героях...

    Когда-то я довольно часто и откровенно беседовал с бывшим командиром гвардейского полка, прошедшим в пехоте всю войну от первого до последнего дня.…

  • Коммунисты шутят

    — «Почему РСФСР читается одинаково, откуда ни начни?» — «Чтобы мог Ленин читать по-русски, слева направо, и Троцкий по-еврейски, справа налево».…

  • При коммунистах такой херни не было... или была?

    Как известно, правоохранительные органы занижали преступность всегда. Ветераны милиции признаются, что при поступлении в Академию МВД одним из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments