Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Николай Бердяев о Царстве коммунистической Свободы

Много было насилий в старом «буржуазном» мире, много надругательств над человеком. Отверг ли и победил ли это старое зло новоявленный «социалистический» мир?
Нет, он совершает в тысячу раз большие насилия и большие надругательства над человеком. Этот «новый» мир не насилие и не оскорбление человека отверг, он в принципе и в идее отверг всякое достоинство человека, всякую честь и благородство как предрассудки. Насильничество этот новый мир взял из старого мира, но проявляет его в ничем не ограниченной и ничем не прикрытой форме.
Русский «социалистический» мир взял штыки из мира «буржуазного» и дал им неограниченную власть над жизнью несчастных русских людей. Он взял из старого мира тюрьмы, заимствовал из него шпионство и дал этим старым стихиям неограниченную власть.
Старый «буржуазный» мир не очень любил свободу и по духовной немощи своей не умел жить в свободе.
Но новый «социалистический» мир ненавидит свободу и истребляет ее без остатка. Этому новому миру чужда сама идея свободы человека и священных прав человека.
Tags: История и современность
Subscribe

  • Одной строкой...

    Когда я говорю, что Советская Армия была довольно странной организацией, насилующей экономику Страны Советов не для войны и защиты страны и народа,…

  • О дорогих Крымчанах

    Из Крыма я уехал в конце 2018 года по нескольким причинам. Во-первых, в Крыму крайне низкий уровень в сфере услуг и торговле. Найти нужный товар…

  • Интересное мнение...

    Вспоминается также. один рассказ о Паисии Святогорце из воспоминаний митрополита Ксанфийского Пантелеймона, Элладская Церковь: «Однажды я очутился в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments