Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Буревестник о революсии

Недавно матрос Железняков, переводя свирепые речи своих вождей на простецкий язык человека массы, сказал, что для благополучия русского народа можно убить и миллион людей.

Я не считаю это заявление хвастовством, и хотя решительно не признаю таких обстоятельств, которые смогли бы оправдать массовые убийства, но — думаю — что миллион «свободных граждан» у нас могут убить. И больше могут. Почему не убивать? Людей на Руси — много, убийц — тоже достаточно. От Ивана Грозного до Николая II-го этим простым и удобным приемом борьбы с крамолой свободно и широко пользовались все наши политические вожди — почему же Владимиру Ленину отказываться от такого упрощенного приема?
Максим Горький
Tags: История и современность
Subscribe

  • Таджик-весельчак

    МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Гособвинитель потребовал приговорить блогера из Таджикистана Кароматулло Джаборова к четырем годам колонии за имитацию…

  • И ЭТО, невменяемый?

    Кроме того, господин Мельников сообщил “Ъ”, что месяц назад посетил в Бутырском следственном изоляторе (СИЗО №2) заключенного Галявиева. При встрече…

  • Интересно, а если бы этот ублюдок был русским, вердикт был бы прежним?

    Галявиев, который не так давно убил 9 и ранил 24 человека в казанской школе, официально признан невменяемым на момент совершения им преступления.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments