Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Франция оплачивает Северный Поток-2 украиньскими хрошами


В контексте этого важного судебного решения журналисты Блумберга обнаружили забавный факт: главным европейским поставщиком газа на Украину (то есть фактически основным продавцом газпромовского голубого топлива на словацкой границе) является французская компания Engie.
Ирония заключается в том, что та же Engie — акционер "Северного потока — 2" и одна из компаний, финансирующих строительство трубопровода. Таким образом, получается, что те деньги, которые Украина переплатила за иллюзию энергетической независимости от России (то есть потратила на закупку якобы "европейского газа" по завышенным ценам), на самом деле пошли на строительство магистрали, которая должна "убить" газотранспортную систему страны.

Французская компания не просто акционер "Северного потока — 2", а довольно громкий критик любых попыток заблокировать его строительство по политическим соображениям.
Президент Engie Жерар Местралле на Гайдаровском форуме даже заявил, что будет продвигать проект несмотря ни на что: "Мы являемся партнерами по Nord Stream 2, мы поддерживаем и будем продолжать поддерживать его при любых условиях".

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180119/1512901815.html
Tags: украина це Хондурас
Subscribe

  • Вопрос, конечно, интересный

  • Приди и возьми

    На Украине заведено уголовное дело в отношении российских артистов, выступавших на открытии Крымского моста в мае 2018 года. Как сообщают СМИ, в…

  • Да, действительно...

    Киев пожаловался, что из-за 70 резинотехнических изделий, подаренных ему американцами, у него ощущения не те pic.twitter.com/NDFF6fbp6v—…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments