?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
А нас-то за що?!!
holera_ham

Активиста "Автомайдана", кинорежиссера Олега Сенцова,задержанного 11 мая в Крыму, отправляют в Москву. Ему инкриминируют организацию теракта, сообщила в Facebook его знакомая Екатерина Сергацкова.

"Это совершенно уже ни в какие ворота не лезет, правда? Олег - талантливый режиссер и гражданский активист, он немало сделал для развития общественных инициатив в Крыму. Он поддерживал (и поддерживает) единую Украину и не делал ничего противозаконного. А уж тем более не готовил никаких терактов - это просто немыслимо", - пишет Сергацкая.

По словам журналистки "Украинской правды", защищать Сенцова будет адвокат Дмитрий Динзе. "Надеюсь, у него получится вытащить его из этой пропасти. Это просто вопиющий кошмар. Давайте расскажем об этом всем", - добавила она.

О задержании Сенцова стало известно 11 мая. Сергацкая рассказала, что режиссер ранее говорил о задержаниях его знакомых. На связь он в последний раз около четырех утра. Сенцов написал, что задержан, с тех пор его телефон недоступен. Сергацкая настаивает на том, что режиссер "немножко помогал" военным выезжать за территорию Крыма, но ничего противозаконного не делал. По словам журналистки, это задержание - часть кампании, организованной в Крыму против несогласных с российской политикой, в рамках которой уже задержано около 20 человек.

"Родственники пытаются как-то вопрос решить, но комментариев не дают. В ФСБ тоже ничего не комментируют - дают информацию только родственникам", - сообщила журналистка в понедельник"Новым известиям".

На следующий день Национальный союз кинематографистов Украины обратился с запросом в ФСБ РФ в Симферополе по поводу задержания режиссера. "Олег Сенцов является талантливым кинематографистом, творчество которого высоко оценено зрителями и специалистами на престижных международных кинофестивалях в Германии, Нидерландах, Украине, а также в России - на 10-м международном кинофестивале "Дух огня" в Ханты-Мансийске его фильм "Гамер" получил почетную награду", - говорится в обращении.

Украинские кинематографисты выразили обеспокоенность в связи с задержанием Сенцова и попросили объяснить причины произошедшего. Однако никаких комментариев со стороны силовиков не последовало.


© Новости NEWSru.com 2000-2014

________________________________________________________
Перевожу на русский язык. Украиньская мразь решила немножечко помайданить в России. Но не учла, что это не вонючая, грязная окраина, а Великая страна, где вместо импотентов из СБУ государственную безопасность зорко стерегут закаленные десятилетиями кавказских войн чекисты, наследники славного НКВД.
Теперь, будьте любезны. Пожалуйте бриться.
Надеюсь, Мосгорсуд не будет тянуть резину, а упакует украиньскую тварь далеко и надолго.

  • 1
это без меня пожалуйста....

Я Чехова читаю ...

  • 1