Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Тыловик Кац. Не вылезавший из тыла. Немецкого.


Тыловик Кац на фото - слева. Носатенький такой.
В нашей роте были лишь русские и украинцы, и три еврея, один из которых я - старшина Кац. Когда шли к немцам, то брали автоматы, патронов побольше. У каждого был армейский нож, обязательно гранаты. Из неуставного - каждый имел трофейный пистолет. Ордена, документы, письма, медальоны - всё это оставляли. Перед каждым поиском была обязательная подготовка. Старались учесть все детали. Паёк и НЗ тоже не брали с собой. Не было у нас в поиске и пулемётов, снайперских винтовок. Даже сапёрные лопатки оставляли дома.
Как то наша группа, а было нас четверо, в немецком тылу взяла в плен 5 гитлеровцев. Немцы были наглые, несколько раз пытались нас обезоружить. В итоге к своим мы вернулись с одним немцем. Видимо во время допроса в штабе он что-то сказал про это, и ко мне на следующий день пришёл майор политработник, стал пугать и ругать. Тогда я ему сказал: Сейчас пойду к командованию и упрошу их, что бы именно Вы возглавили нашу группу, когда в следующий раз она пойдёт за "языком". Майор сразу же испарился.

Мы были настоящими головорезами и я часто слышал себе вслед: Вон Кац идёт и его бандиты. Кстати, было у нас и несколько бывших зеков, отличные парни были. А вообще, главным критерием для нас было, если новичок не оставил раненного на нейтральной полосе. Такому новичку доверяли во всём.

Власовцев стреляли на месте. Почти все фашисты, встреченные мной, за годы войны были трусливыми гнидами, и на колени вставали и плакали, на допросах всё сразу выкладывали. Лишь нескольких немцев помню, которые вели себя как настоящие солдаты. Ни я, ни мои друзья ни разу не видели и не слышали о том, что кто-то из немцев, дабы не попасть в плен, гранатой себя подорвал.

Такие дела.
Tags: Русский герой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Идеологическая диверсия

    Никита Хрущёв и Ричард Никсон, 25 июля 1959 года, Москва, парк Сокольники. Открытие Американской национальной выставки в СССР Там совейский народ,…

  • Наш ответ Чемберлену

    На фоне натовских учений Sea Breeze в Черном и восточной части Средиземного морей некоторые американские специалисты, а вслед за ними и «эксперты»…

  • Коммунисты шутят

    О комсомольском ораторе: «Во режет правду-матку!» – «Уже ее окончательно зарезал». *1927 __________ – «Извини, дорогая, что прихожу домой поздно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments