Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Ох, не любят фашистские гады

наш уральский стальной черный нож.

В 1942 году уральские рабочие решили создать свою танковую часть. Танки, боеприпасы и всё остальное, рабочие делали бесплатно, часто оставаясь после смены и сверх плана. Несколько уральских областей собрали народные пожертвования, более семидесяти миллионов рублей. Этой суммы хватило, что бы выкупить у госпредприятия танки, оружие, боеприпасы. По штату были нужны примерно десять тысяч бойцов. Заявления подали более ста тысяч человек. Часть получила название - Уральский добровольческий танковый корпус. Личный состав, солдаты и офицеры имели в своём вооружении армейский нож. Чёрная воронёная сталь и чёрные лакированные ножны. Кроме того члены экипажа имели на себе стальные нагрудники, которые не мог пробить немецкий автомат с расстояния в 25 метров.
Когда немцы узнали про это, они стали называть уральских танкистов «Schwarzmesser Panzer Division» – корпус дикарей с черными ножам. Вот что рассказывали на допросах пленные — Русские бросили на нас своих Чёрных ножей! Они сущие дьяволы! Их танки не могут пробить даже Тигры! Их чёрные клинки сделаны из особого химического уральского металла, даже небольшого пореза таким ножом достаточно, что бы убить! От танкистов отскакивают пули!То, что весь корпус имел чёрные ножи, вселял в немцев ужас. Дело в том, что почти такой же нож, который именовался «нож разведчика» вручался не абы кому, а лучшим разведчикам и диверсантам «За заслуги». А тут целый корпус, и у всех такой нож! И все добровольцы! Кстати, на многих новых танках башни были не литые, а штампованные. Немцы считали, что «Иваны делают свои уральские танки из титана!» Поэтому снаряды часто рикошетят от брони русского танка.
Tags: Смерть фашистам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коренизатор

    В июне 1937 года в Минске проходил XVI съезд Компартии Белоруссии. Секретарь ЦК Василий Шарангович уже в приветственном слове дал понять, что ряды…

  • Царские лошаденки...

    В 1887г. князь Б.Д.Потёмкин составил и издал книгу под названием "Велосипед и его применение в военном деле". В летнее время велосипед (по…

  • Расстрелянная история

    Всеволод Игнатовский посвятил свою жизнь повышению национального самосознания белорусов. Фото: музей Национальной Академии наук Беларуси Имя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments