Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Це зрада чи пэрэмога?


Бывший народный депутат Украины Александр Шепелев задержан по подозрению в совершении покушения на убийство и ряда других преступлений, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.
По ее словам, суд в пятницу должен избрать Шепелеву меру пресечения.
Как сообщил "Укринформ" со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, Шепелева задержали в Конча-Заспе сотрудники СБУ.
"Шепелева задержали в Конча-Заспе. У него там есть дом, он там проживал уже неделю", – сообщил источник.
, бывший народный депутат Украины (V и VI созывов) Шепелев был задержан в марте 2015 года российскими правоохранителями после того, как летом 2014 года он сбежал из больницы скорой помощи в Киеве вместе с охранником. Экс-нардеп был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Украины.
Разыскиваемый экс-депутат обвинялся в Украине в хищении средств "Родовид Банка" и заказе нескольких убийств, в частности, банкира Сергея Кириченко в 2003 году и полковника МВД Романа Ерохина в 2006-м ,а также покушении на убийство банкира Сергея Дядечко в 2012 году.
21 марта 2015 года российский суд вынес постановление об экстрадиции Шепелева, но экс-нардеп все это время оставался в РФ.
8 августа экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький сообщил об освобождении Шепелева из российского СИЗО и обвинил Генпрокуратуру и Минюст Украины в бездействии в вопросе экстрадиции экс-нардепа в Украину. РФ отказала Украине в выдаче Шепелева.
В августе 2016 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что в отношении Шепелева зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.
Шепелев – член фракции "Блок Юлии Тимошенко" (2007-2010), член фракции Партии регионов (2010).
https://www.segodnya.ua/politics/beglogo-nardepa-shepeleva-poymali-v-koncha-zaspe-1112708.html
Tags: украина це Хондурас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Школьники, изменники, террористы…

    В 1952 году Военная Коллегия Верховного Суда СССР вынесла приговоры членам "Союза борьбы за освобождение рабочего класса дело революции".…

  • Киев и мать-моржиха.

    Если все уже отсмеялись по поводу словарика политкорректных формулировок современной Украины, обнародованного на днях Советом нацбезопасности и…

  • При Сталине такой херни не было! Или была?!

    Что получается когда к такому эффективному инструменту начинает лезть непрофессиональная сволочь в погонах проиллюстрирует даже не "Большой Террор",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment