Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Мордовия и звезды


Русский одиннадцатиклассник победил в международной олимпиаде по астрономии и астрофизике
Ученик из Республиканского лицея для одаренных детей в Саранске Иван Утешев стал победителем Мировой олимпиады по астрономии и астрофизике.
Всего в олимпиаде участвовали подростки из 41 страны мира – всего 45 команд. Иван стал абсолютным победителем. На эту олимпиаду он поехал, так как был победителем Всероссийской олимпиады по астрономии (2 года), Московской олимпиады по астрономии и Санкт-Петербургской олимпиады по астрономии (3 года подряд).

Олимпиада прошла в Индонезии, в Магеланге. Отличительной чертой состязаний по астрономии было большое значение знания неба и проведение систематических наблюдений. Поэтому участники должны показывать и теоретические, и практические знания и навыки. Кроме того, очень важно было уметь работать в команде. Соревнования проходили четыре дня в три тура: наблюдательный, теоретический и практический. Теоретический тур состоял из коротких задач и длинных задач, которые необходимо было решить за несколько часов. Наблюдательный тур включал в
опросы, касающиеся наблюдений неба (на реальном небе или в планетарии), распознавание звезд, созвездий, туманностей, больших кругов и так далее. Во время практического тура участникам предлагались задания по анализу данных, полученных профессиональными астрономами, которые необходимо было решить за 4 часа.
Во время проведения олимпиады многие участники отравились местной едой, в том числе и Иван Утешев, однако это не помешало ему принять участие во всех турах и одержать безоговорочную победу.

Новостная служба «Наследник»
http://naslednick.online/news/news_9587.html
Украиньци не участвовали. Они в это время скакали, тому що не москали!
Tags: Русская гордость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments