Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Но об этом хуй кто снимет сериал...


"В это время (примерно в 20-х числах февраля 1638 г.) к казакам поступило известие о появлении в этом районе тысячи ногайских татар во главе с Ямгурчей-мурзой, шедших из Крыма в набег «на Русь».
По данным вестям, продолжали Т. Исенгелдеев с товарищами, «собрався <…> из Ясаулова и из ыных казачьих городков донских казаков и татар с полтараста человек», ходило на реку Чир «под ногайских татар»; участие в этом походе приняли и сами рассказчики.
Казаки действительно «сошли» Ямгурчей-мурзу на р. Чир и «тех нагайских татар многих побили, и лошади многие отбили», причем после раздела захваченного имущества пятерым упомянутым татарам досталось «на их паи» 40 лошадей.
Шедшие в набег татары были, по-видимому, разогнаны; «в языках» казаки захватили 2 человека, а сам Ямгурчей-мурза «с невеликими людьми» бежал обратно в Крым."
Куц О.Ю. Донское казачество в период от взятия Азова до выступления С. Разина (1637-1667). 2009 г.
Tags: Русская гордость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И помнит мир спасенный?

    Современный барельеф на одной из церквей острова Борнхольм, на котором стилизованно изображён налёт советской авиации вечером 9 мая 1945 года:…

  • Символ Великой Победы

    М-13, созданная расстрелянным коммунистами Лангемаком, на шасси американского Студебеккера. За двадцать предвоенных лет коммунистенко так и не…

  • Мы- Русские. МЫ Победили!

    «Мы русские – мы ᴨобедили!», – надᴨись ʜа САУ ИСУ-122. Чехословакия, г. Собеслав. Май 1945 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments