Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

И о Грудини

Так кто же такой Павел Грудинин и как быстро сумеет он вернуть нас в Советский Союз? Почитаешь его программу, и сразу ясно, что Грудинин твердо стоит за все хорошее и против всего плохого. Но вот о том, как удастся все хорошее воплотить, конкретно ничего не сказано. Общие слова. Обещает, что будет опираться на настоящих профессионалов, которые поднимут страну. Создаст правительство народного доверия и вернет всю власть народу. Звучит почти также, как "Вся власть советам! Фабрики рабочим, землю крестьянам!". И, конечно же мир народам! Обещает, что придя к власти наладит отношения с Украиной. Каким образом? Неизвестно. Собчак, например, обещает вернуть Крым Украине. Может быть узнав о том, что к власти в России пришел кандидат от КПРФ, Турчинов и прочие бывшие ответственные комсомольские работники, вспомнят свою комсомольскую юность и тут же раскаются, Кравчук и Кучма откопают зарытые партбилеты, а правосеки наденут комсомольские значки и пойдут брататься с ополченцами ?

Хотя отдельного и серьезного разговора заслуживает идея Грудинина, изложенная в его программе «20 шагов» в пункте 19. Грудинин собирается ограничить пребывание на посту государства всего двумя сроками по четыре года и поставить президента под полный контроль парламента. Т.е. превратить Россию в парламентскую республику. За парламентскими партиями всегда стоят те, кто их финансирует. А глава государства в этом случае превращается в слабую, зависимую фигуру. Что значит для нашей огромной страны слабая центральная власть, объяснять не надо. Заметим, что именно за попытку превратить Россию в парламентскую республику в свое время Ходорковский отправился шить рукавицы. Олигарх и кандидат от КПРФ проявляют в этом вопросе удивительное единомыслие. Стоит задуматься, не правда ли?

Пока же мы должны просто поверить: если Грудинин придет к власти, то исчезнет коррупция, все деньги олигархи немедленно вернут в страну, будет проведена национализация, после чего появится возможность щедро финансировать науку, образование, возродится промышленность. Все очень красиво. Некоторые наши патриоты уверены, что Путин просто не желает заниматься такими необходимыми реформами. А не желает потому, что назначен на свой пост российскими олигархами, с которыми тесно связан общими интересами.

Удивительно, как одинаково обличают «антинародный режим» и патриоты-«всепропальщики», коммунисты и либералы, которые в последнее время спать не могут, так переживают о тяжелой жизни простого народа, коррупции и воровстве, о том, как медленно развивается у нас экономика. Когда же либералы были у власти, вот уж тогда экономика росла стремительными темпами! До сих пор расхлебываем. И либералы, коммунисты и патриоты-«всепропальщики» все вместе с госдепом США и американскими сенаторами, требуют немедленно отстранить «друга олигархов» Путина от власти.
http://radonezh.ru/analytics/o-parlamentskoy-demokratii-tovarische-grudinine-i-patriotakh-vsepropalschikakh-179690.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Выборы-выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment