Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Ничего, четыре годика на одной ножке отстоит....


Ростовский предприниматель Андрей Каковкин после переговоров с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым вернулся в Россию. Первый фигурант «лондонского списка» был арестован в аэропорту, но после вмешательства Титова полицейские отпустили его к семье. Решения суда он будет дожидаться, подписав обязательство о явке, сообщил Титов на своей странице в Facebook.

Каковкин обвиняется в присвоении 10 млн рублей заемных средств, которые, по мнению следствия, не собирался возвращать. Как указывает Титов, бизнесмен и не имел такой возможности — на его счета по требованию истца был наложен арест. По возвращении в страну Андрея Каковкина отправили в ОВД. Пока предпринимателя везли в полицию, его адвокаты сумели дозвониться до бизнес-омбудсмена.

«Андрей одним из первых подал заявку в „лондонский список“, поверил в справедливость российского правосудия и приехал сдаваться. Нам удалось сделать так, чтобы первую свою ночь, да и последующие, до суда, человек провел не в тюремной камере…„Список Титова“ работает, и это дает надежду всем, кто нам поверил, на объективность правоохранительной системы в части расследований и судебной — в части избрания адекватной меры пресечения. Это полная и безоговорочная победа!» — прокомментировал ситуацию сам Титов.

Как уже сообщало «URA.RU», по итогам встреч за границей Титов направил президенту Владимиру Путину список бизнесменов, которые желали бы вернуться в Россию, но опасаются проблем с правоохранительными органами. Перечень насчитывает 16 персон, включая екатеринбуржца Сергея Капчука и югорчанина Константина Дюльгерова. По словам Титова, в ближайшее время список может пополниться новыми фамилиями.
Tags: начало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странное дело...

    28 числа этого месяца началось движение по новому Байкальскому тоннелю БАМа, строительство которого началось в 2014 г. Его длина - 7 км скальных…

  • Под руководством родной ленинской партии...

    "...Решения о формировании в 1941 четырёх волн, общим числом в 230 дивизий и 125 бригад, то есть почти 300 расчётных дивизий, позволили несколько раз…

  • Полски жолнеж Берлин брал, русски мало помогал...(с)

    Но одно дело официальные данные коммунистенко-интернационалистенко, а другое, что по этому поводу думало командование. В данном случае командование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments