Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Сто лет тому назад...


В статье «Анафема» священник Миахил Галкин выражает сожаление о решении патриарха Православной церкви предать большевиков анафеме.

"С первым словом патриаршей анафемы, с первыми звуками исторического набата Александро-Невской лавры, церковь бросилась в кипящий, как огненная лава, водоворот политических страстей.
Для своего примиряющего слова она навсегда закрыла путь в сердца людей, сражающихся по сю сторону братоубийственных баррикад. Она оттолкнула от себя значительные группы, которые вместе с Каутским считали, что можно чувствовать себя хорошим христианином и вместе с тем принимать самое горячее участие в классовой борьбе пролетариата. Она произвела новое опустошение в своих рядах, заставив выбирать между официальной церковью и служением социализму."
А по-моему, все просто. Или ты к Богу, или к Сатане...
Tags: История и современность
Subscribe

  • Вопрос, конечно, интересный

  • Приди и возьми

    На Украине заведено уголовное дело в отношении российских артистов, выступавших на открытии Крымского моста в мае 2018 года. Как сообщают СМИ, в…

  • Да, действительно...

    Киев пожаловался, что из-за 70 резинотехнических изделий, подаренных ему американцами, у него ощущения не те pic.twitter.com/NDFF6fbp6v—…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment