Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

То, чого нимаэ...


В феврале 2016 года состоялось погружение первых свай Крымского моста. Спустя два года инфоцентр "Крымский мост" подвёл промежуточные итоги стройки.

К настоящему моменту, по данным инфоцентра, построены основные конструктивы автодорожной части моста: погружены сваи, сформированы опоры, установлены пролётные строения. До декабря строителям предстоит завершить асфальтирование дороги и обустроить проезжую часть.

Что касается железнодорожной части сооружения, то работы по ключевым элементам выполнены более чем наполовину: погружено 95 % свай, сформировано 190 из 307 опор, собрано более 40 тысяч из 160 тысяч тонн металлоконструкций пролётных строений. В текущем году продолжится строительство морских участков железной дороги: на одном из них уже выполняется надвижка пролетов над акваторией.

В 2017 году строителям удалось соединить берега Тамани и Керчи автомобильными пролетами, возведя у фарватера две большие опоры высотой 35 м, на которые установили судоходные арки. Операция по транспортировке и подъему на проектную высоту габаритных конструкций в условиях моря стала уникальной для отечественного мостостроения.

Фото: Инфоцентр "Крымский мост"
Tags: Россия, Русский Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments