Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Русский Инженер и американские санкции

На "Звездочке" потребовалось отремонтировать плазменный резак, однако выяснилось, что узлы станка изготовлены с намеком на замену целиком, а запчасти из-за санкций купить уже не удалось.
Ведущий инженер-конструктор ремонтно-механической службы цеха №17 АО "ЦС "Звездочка" (Северодвинск) Андрей Казьмин сумел в условиях санкций изготовить аналог импортных деталей.
Он стал одним из шестерых представителей предприятия, которые одержали победу во всероссийском конкурсе "Инженер года", передает ГТРК "Поморье".

Ранее на "Звездочке" потребовалось отремонтировать плазменный резак, однако выяснилось, что узлы станка изготовлены с намеком на замену целиком, а запчасти из-за санкций купить уже не удалось. На предприятии решили изготовить отечественный аналог, при этом изделие даже модернизировали.

"Теперь этот цилиндр можно разбирать и менять только уплотнители. Следовательно покупка никакая не нужна и конструкция намного долговечное и приспособлена к реалиям", - сказал Андрей Казьмин.
https://www.korabel.ru/news/comments/inzhener_zvezdochki_sumel_v_usloviyah_sankciy_izgotovit_analog_importnyh_detaley.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Русская гордость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments