Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

А они нам нужны?

Украина не имеет альтернативы российскому газу, поэтому чтобы сохранить работоспособность газотранспортной системы (ГТС) страны необходимо создать газотранспортный консорциум по ее управлению с участием России. Такое мнение высказал во вторник лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук в статье для издания "Сегодня".

"Альтернативы российскому газу для загрузки украинской ГТС не было, нет и не будет. А потому в случае прекращения сотрудничества с Россией единственное, что останется Киеву, открыть музей газотранспортной системы Украины", - заявил политик. По его мнению, участие России в консорциуме "гарантировало бы бесперебойную загрузку украинской трубы российским голубым топливом".

Медведчук назвал утопичной по своей сути идею передачи ГТС в концессию без участия РФ. "Компаниям, управляющим украинской ГТС, все равно придется договариваться с Россией о транзите газа по территории Украины. Но вот останется ли интересен кому-то простаивающий трубопровод, который требует огромных денег для реконструкции и при этом не приносит прибыли, большой вопрос", - заявил он.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5013440
Tags: украина и её пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments