Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Грудини як Главковерх

Есть ещё, конечно, кандидат в президенты и Верховные главнокомандующие Павел Грудинин. Но тут говорить всерьёз о такой кандидатуре просто смешно! Начать стоит с того, что в армии Грудинин, как и Явлинский, как и Титов, как и Сурайкин не служил ни дня. Прикрылся, так сказать, сельско-хозяйственной льготой – учёбой в МИИСПе. И до момента выдвижения в кандидаты с военной тематикой не сталкивался ни разу. Ну, разве что гулял на проводах в армию своих более ответственных и патриотичных совхозников. Вся его военная программа это торопливо нарезанные куски из публикаций разных военных экспертов, к тому же, часто просто вырванные из контекста. Вот Павел Николаевич патетически восклицает: «…Вот смотрите: в 2016 году — самом «тучном» для нашей оборонки — на неё было выделено 3,9 триллиона рублей. А на 2018 год запланировано 2,7 триллиона. Почти на 30% меньше. Между тем в США по настоянию Трампа только прибавка к военному бюджету на 2018 год составляет 50 миллиардов долларов, то есть те же 3 триллиона рублей. И как же мы обеспечим это «лидерство и неоспоримое преимущество»?

Всё замечательно!

Вот только никто не объяснил Павлу Грудинину, что и 3.9 триллионов рублей и 2.7 триллиона рублей это всего лишь погодовая распись десятилетней ПРОГРАММЫ перевооружения, начатой в 2011 году, на которую было выделено более 20 триллионов рублей. В прошлом году, в связи с падением курса рубля, она была скорректирована ещё на дополнительные 19 триллионов рублей до 2027 года! Ну, то есть всё с точностью до наоборот, по отношению к словам Грудинина!

Ещё кандидат критикует послание действующего президента, в той части, где рассказывалась о новых ракетных комплексах. По мнению Грудинина, это всё наступательное оружие, а России нужна не наступательная, а оборонительная доктрина. Лучшей росписи в собственной некомпетентности придумать трудно. Человек реально не в курсе, что чисто наступательного, как и чисто оборонительного оружия не существует. Танк вроде создан для наступления, но если он встал в засаду за своими окопами и выцеливает бронетехнику противника — это оборонительные действия. Мина казалось бы предназначена для обороны, но в ходе наступательных операций их с помощью систем дистанционного минирования забрасывают на путь подхода вражеских резервов. Точно также и ракеты , включая межконтинентальные «Сармат», являются средством обороны, когда их запускают в ответ на вражескую агрессию. Любой интересующийся военным делом школьник знает эти азбучные истины, а ещё он знает, что ни одна война в истории обороной не выиграна.

Далее необходимо заметить, что оружия надо знать когда применять. Что там у товарища Грудинина по части внешней политики, например на украинском направлении? Сперва он всячески поддерживал Минские соглашения. Через две недели вдруг отвернулся от них и призвал присоединить ДНР и ЛНР к России. С чем связан столь решительный поворот кругом? Что произошло за эти дни? Да просто с мест пошли возмущённые отклики избирателям и пиарщики велели кандидату говорить то что люди хотят услышать. И что, такому флюгеру можно доверить право решать вопросы войны и мира?
https://shurigin.livejournal.com/807317.html
Tags: Выборы-выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments